黃瑽寧育兒必修課,55折開講

媽媽的家香古早味!【台式海鮮炒麵】


媽媽的家香古早味!【台式海鮮炒麵】

How Living美味生活

雖然吃遍千山萬水,但心中的真愛永遠還是台式古早味!尤其最愛媽媽的炒麵,每次炒好一鍋就可以吃三碗,豪邁的用料根本不是外面店家比得上的啊~

雖然吃遍千山萬水,但心中的真愛永遠還是台式古早味!尤其最愛媽媽的炒麵,每次炒好一鍋就可以吃三碗,豪邁的用料根本不是外面店家比得上的啊~

雖然炒麵看似簡單,可是要炒得好可是有撇步,重點就在下料的順序:先將豬肉絲爆香,煎得焦香赤身的肉絲是炒麵佐料的大熱門,再加上鮮甜彈牙的蝦子、多汁鮮美的蛤蠣,完全就是主菜金三角。

接下來,就是調味醬汁出場的時候了!先將料炒得入味上色,等等和麵拌在一起的時候才會加倍美味。高麗菜在最後加入拌炒,更顯鮮脆甜美,顏色也會翠綠好看。擔心炒麵口感軟爛的朋友也不用擔心,因為在最後的步驟才加入高湯調整,所以可以做出不乾不濕、恰到好處的炒麵!

你看,一鍋喇一喇,不用十分鐘全家人的晚餐就做好了,是不是非常簡單呢?還可以當隔天的便當,實在是一兼兩顧!平常肚子餓也超適合清冰箱來煮宵夜喔~

★同場加映:在地好味還有這一道:台式炒米粉夜市鐵板牛排

材料

蝦子………6隻

蛤蜊………8~10個

豬肉片………2片

高麗菜………2片

青蔥………1根

油麵………1包

高湯………半杯

植物油………1小匙

【調味料】:

白胡椒粉………適量

鹽………1/4小匙

糖………1小匙

香油………1小匙

醬油……..半大匙

蠔油………1大匙

準備工作

1. 將蝦子開背,剝殼去腸泥。

2. 將蛤蜊洗淨,泡鹽水隔夜吐沙。

3. 將豬肉片切絲,高麗菜切細絲,青蔥切長段。

4. 將油麵川燙,瀝乾備用。

作法

1. 取鍋熱油,將豬肉下鍋爆香。

2. 加入蝦子、蛤蜊拌炒。

3. 加入醬油、蠔油、香油、糖拌炒。

4. 加入高麗菜、油麵、高湯、鹽、白胡椒,煮至稍微收汁即可拌入蔥段。

*本篇文章由【How Living美味生活】授權刊登,未經同意禁止轉載

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

HowLiving 美味生活 矽谷美味人妻 KT

人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式、西式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格。作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「HowLiving美味生活」料理網站和影音頻道。

個人著作:《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》、《矽谷美味人妻一鍋幸福煮:從容優雅料理,煮一鍋簡單的澎湃!

相關網站:HowLiving美味生活個人部落格Facebook臉書專頁

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

0則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉