黃瑽寧育兒必修課,55折開講

陪伴你長大!WiT MindDuo檯燈 照亮親子共讀好時光


陪伴你長大!WiT MindDuo檯燈 照亮親子共讀好時光

親子共讀不僅有助於孩子的語言發展,奠定學習好基礎,更能促進親子間緊密的情感交流。如何在家布置適合親子共讀的環境?充足的照明是第一步。

「陪著孩子閱讀,我發現他們的語彙表達、理解力跟創意,好像源源不絕地產生。」家有兩個寶的Amy媽笑著分享她的親子共讀經驗,透過陪伴,為孩子開啟了豐富的學習經驗。

為了有助養成閱讀好習慣,而且同時兼顧孩子的視力健康,Amy媽請教過許多眼科醫師與專家,發現最適合室內閱讀的照度是500Lux(勒克斯意指照度單位),照度太低眼睛容易疲勞,太高則相當刺眼。

「大家都知道閱讀時光線要充足,但是我們真的無法用肉眼判斷家中燈具是不是夠亮。」為了孩子閱讀時的照明,Amy媽真是傷透腦筋。

適合多種情境閱讀的檯燈
關注孩子的閱讀與家長的需求,BenQ長期觀察家庭使用者習慣,結合科學研究,推出全球第一盞親子共讀檯燈WiT MindDuo,融合最具創意的貼心設計,滿足所有家庭閱讀的需求。

BenQ照明產品事業部潘炯丞處長指出,一般家庭中孩子的書桌大約是95公分,WiT MindDuo以超廣照明光學設計,提供500Lux的穩定光源,無頻閃、無藍光危害,照射面積更是一般檯燈的150%,最適合閱讀。

潘炯丞處長說:「除了書本的閱讀,為了滿足孩子有時須使用電腦、平板的需求,WiT MindDuo還能貼心調準色溫與亮度。」無論是專心讀書的6000K色溫與高亮度光線,或是數位閱讀時改用4000K色溫與較低亮度,平衡看螢幕時可能產生的對比眩光,能滿足各種情境的閱讀需求。

WiT MindDuo內建智慧偵測器,搭配亮度顯示面板,能主動偵測各式情境亮度,隨時提醒現在環境的亮度是夠亮、太亮,還是太暗,透過旋鈕調節,就能擁有最佳的光源亮度,讓孩子的眼睛健康無負擔,家長更放心。

 貼心自動感應設計,陪伴孩子成長
親子共讀檯燈WiT MindDuo充分解決了Amy媽對照明的要求,她笑說:「有了好檯燈,接下來就是要煩惱如何訓練孩子養成閱讀時記得開燈、隨手關燈的習慣。」其實,這不單是Amy媽的煩惱,BenQ研發團隊觀察到許多學齡前後年紀的孩子,即使閱讀的空間中有燈,他們總是會忘記開啟燈源。

為此,WiT MindDuo更加入了自動感應開燈的功能,只要偵測到孩子一入座即開燈,離座30分鐘即關燈,貼心設計不怕忘記開關燈,加上壽命長達17年的LED燈源,陪伴孩子輕鬆閱讀、快樂成長。

在家營造輕鬆閱讀的氛圍,無論是在客廳沙發旁親子共讀,或是在床邊念一段睡前小故事,MindDuo可根據情境與喜好調整適合的光源,滿足全家人活動照明需求,更因應現代生活設計了可調整的燈頭、燈臂與USB充電插槽,以加倍的貼心,陪伴全家人擁抱幸福明亮好生活。

WiT MindDuo檯燈>>立即買
貼心設計深入介紹看更多>>

 

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉