親子天下教養微課堂,輕鬆擁有育兒知識!

2017最催淚《雲上的阿里》只要曾愛過,溫暖將永遠被記得


2017最催淚《雲上的阿里》只要曾愛過,溫暖將永遠被記得

《雲上的阿里》親子天下出版

「我要離開去天堂了,好想再抱抱妳,但不要擔心我,我會好好的,因為你是我最愛的媽媽…」《雲上的阿里》改編自2015年全球最催淚的極短篇動畫,讓媽媽與曾在媽媽懷裡的你,再次被愛擁抱。3/12-3/26歡迎大手牽小手,一起來誠品書店聽故事。

2017 最「心」♥ 鉅獻 
小心!有洋蔥!

改編自2015年全球最催淚的極短篇動畫

只要生命愛過,溫暖將永遠被記得

讓媽媽與曾在媽媽懷裡的你

再次被愛擁抱

「我要離開去天堂了,好想再抱抱妳

但不要擔心我,我會好好的,因為你是我最愛的媽媽

註:影片經日本Sony及台灣Sony Music授權刊載:2015年全球最催淚的極短篇動畫《僕らの手には何もないけど、》(RAM WIRE),以純音樂無字幕巡迴公播於世界共11處「國際影展」,包含美國、西班牙和瑞士等國家。

雲上的小綿羊阿里,在前往天堂的隊伍間,

遙望著躺在床上意志消沉的羊媽媽。

他從隊伍悄悄溜了出來,

想從雲上垂降回家,抱抱最思念的媽媽,重溫曾經擁有的美好時光......

雖然他有時候愛哭、有時候愛生氣,而且更多時候不知道怎麼照顧自己……

但是,當他離開你時,你不捨、想哭,開始想念那曾經共享的溫暖時光。

有一種愛,只要曾經擁有過,就是永恆。

有一種愛,只要知道你過的很好,心裡的溫暖就永遠存在。

一本「送給育兒媽媽的療癒系親情繪本」

作繪者簡介|城井 文 (Shiroi Aya)

出生於日本東京都。東京藝術大學設計系畢業。著手創作兒童節目・電視廣告・音樂錄影帶的動畫作品、書籍裝禎的插畫作品等。

本書改寫自RAM WIRE『僕らの手には何もないけど、』 (2015年發行) 音樂錄影帶的動畫內容。

溫暖推薦

王怡鳳 蒲公英故事閱讀推廣協會 總幹事

面對親人的驟然消逝,多數人選擇躲入無人的世界,獨自孤寂的悲傷哭泣……然而對逝者而言,這是多麼無能為力的事,因為再也沒有辦法見面撫慰親人的傷痛。 雲上的阿里,一個早逝的小生命,費盡心思想回到綿羊媽媽的身邊,安慰傷心的母親。 已在兩個世界的他們,雖然看不見彼此。卻能感受那份深深的思念,所帶來的溫柔力量。

蔡淑媖 兒童文學工作者 

死別是人生必經的歷程,雖然大人保護著小孩不讓他們太早接觸,可是,有時候它卻擋也擋不住的降臨在自己或是熟識的人身上。既然這是個避不開的課題,那麼就去面對它、談論它,這時候需要一個媒介來開啟這個話題,這本書就是一個很好的選擇,它雖然悲戚但很溫暖,懷抱著愛的記憶重啟人生,每個人都要學習。 

藍莓媽媽「全台第一個日文繪本讀書會帶領人」

生命中的無常總是悄然無聲地應聲來到,在我們措手不及的慌亂中,就在我們面前戛然而止。 

這本繪本用羊毛、白雲、毛衣等具柔軟且温暖意象的事物把故事串聯起來,而且透過冬、春、夏、秋四季的流轉來推進故事的發展,讓讀者能在一種柔軟且温暖的閲讀過程中,在時間流動的感覺中,瞭解到年幼生命也可能比父母先行離去,而使得父母傷悲不已。進而,鼓勵孩子應更加珍惜生命。保護好自己,就是對父母最好的回報。 這是一本生命教育的繪本。透過繪本的閲讀,我們將更加感受到孩子與父母間有温度的擁抱是多幸福的事!或許曾失去過家人,尤其是像我一樣曾意外失去過心愛孩子的父母也能透過此繪本的閱讀,鼓起勇氣重新走出屋外,抬頭看看天空中的白雲,及夜晩天際間美麗的繁星,讓白雲與星星療癒你受傷的心。

楊俐容 兒童青少年心理專家

探討生死議題的精采繪本不少,但內容多以描述寵物、家人、朋友的離去,讓孩子在閱讀中投射情感的失落、淨化悲傷的情緒。《雲上的阿里》則以孩子做為離去的角色,這樣的翻轉設計雖然罕見,卻非常巧妙地讓孩子從典範人物—他們所深愛景仰的父母—身上,學到接納情緒、轉化悲傷,以及珍惜當下的生命態度。

聯名推薦

彥如姐姐《童話夢想家》節目主持人

陳櫻慧 童書作家暨親子共讀推廣講師

粉紅人妻CPU 喜舖媽媽包創辦人

同場加映【雲上的阿里】誠品書店故事活動時間

03.12∣日∣16:00誠品書店東湖店B1 F加入google日曆

03.12∣日∣15:30誠品書店新竹巨城6F加入google日曆

03.18∣六∣15:00誠品書店雙和B1 F加入google日曆

03.19∣日∣15:30誠品書店中壢大江4F加入google日曆

03.24∣五∣19:30誠品書店敦南店B2 F加入google日曆

03.25∣六∣15:00誠品書店新板店3F加入google日曆

03.26∣日∣15:30誠品書店大統和平店10 F加入google日曆

03.26∣日∣15:30誠品書店松菸店3F加入google日曆

溫暖上市中:博客來誠品金石堂親子天下Shopping 

雲上的阿里

改編自2015年全球最催淚的極短篇動畫 只要生命愛過,溫暖將永遠被記得 讓媽媽與曾在媽媽懷裡的你 再次被愛擁抱    「我要離開去天堂了;雖然好想再抱抱妳,但我會好好的,我喜歡妳是我媽媽!......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

6則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉