2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

5題快篩你的潛意識


5題快篩你的潛意識

shutterstock

你常常做同一種夢嗎?來不及搭上車、考試試卷沒寫完?有時候,理智壓過一切,卻在夢中出現。專家提供5題夢境,測測看,看看你有多了解自己。

夢境意識調查  設計者/德瑞克.林西(Derek Linzey)

「唯有對潛意識有所意識,才能讓它引導你的生命,並體會它即代表命運。」──卡爾.榮格

你有多了解自己的潛意識?

我們可以透過夢境深入了解自己的日常生活。請閱讀以下的夢境概述,並選擇你認為最適當的解讀(選項 a、b 或 c)。

 

1. 你夢到自己在鄉間恣意翱翔。

a) 你正處於因驕傲自大而自食惡果的危險之中。

b) 你應該開始接觸滑翔翼運動。

c) 你的生活一切順遂。

 

2. 你夢到自己是個學生,完全沒準備就要參加考試,因此十分焦慮。

a) 你不應該往教職發展。

b) 你對於生活中正在發生或即將發生的事件感到憂心。

c) 你很在意他人的批評。

 

3. 你夢到自己在床底下發現一頭沉睡的熊,深怕自己不小心驚醒牠。

a) 你擔心內心那股強大力量會爆發。

b) 你患有恐熊症。

c) 你一直逃避做家事,現在必須要清掃床底了。

 

4. 你夢到自己是個男人,正在與一名女子角力。

a) 你需要為自己與妻子買一張更大的床。

b) 你必須調整自己對於男女關係的觀念。

c) 你可以考慮變性。

 

5. 你夢到自己試圖跳出行進中的地鐵車廂,但被別人阻止了。

a) 你過著失控的生活。

b) 你對於前往不熟悉的地方旅行感到不安。

c) 你應該騎單車通勤。

解析:

不了解自己的潛意識(Not In Touch, NIT)

有點了解自己的潛意識(Somewhat In Touch, SIT)

非常了解自己的潛意識(Very In Touch, VIT)

1.飛翔的夢境

a) VIT。這個夢境可能是你的潛意識在警告你不要高估自己的力量。無論生活如何,都應該腳踏實地。享樂的同時,切勿得意忘形,想想希臘神話中伊卡洛斯(Icarus)因為飛得太高、導致羽蠟雙翼遭烈陽融化而落水死亡的教訓。

b) NIT。這個夢境應該沒有鼓勵你實際飛上天的意味。

c) SIT。你的生活也許很順遂,而這個夢境單純反映了你神采奕奕的靈魂。儘管這樣的夢令人愉悅,但建議你還是保持腳踏實地。

 

2.學生的夢境

a) NIT。不用受夢境影響而決定不從事教職,夢境中的事物很少確如現實。

b) VIT。如果你在求學時期容易緊張,則教室的夢境即反映了你目前正在擔心的事。

c) SIT。考試象徵的評估用意也許代表著你害怕他人的批評。

 

3.沉睡的熊的夢境

a) VIT。喚醒你內心沉睡的野獸。若你小心翼翼地在這個沉睡中的生物(可能具有危險性)周圍走動,可能意味著你內心正醞釀著一股力量,渴望伺機展現。只要謹慎處理並加以控制,這股力量也許可以成為助力。

b) SIT。胡扯,儘管你可能真的害怕熊(合理程度內)。

c) NIT。就算你是個邋遢鬼,也只有你與親密的人才知道。這種夢境的意義通常與出現的物品無關。

 

4.與異性角力的夢境

a) NIT。儘管你可能真的需要一張更大的床,但夢境真正象徵的應該是其他事情。(如果你經常在晚上與妻子角力,那麼她可能真的會堅持添購一張大床。)

b) VIT。夢境通常有警惕現實生活的意味。在這種情況下,你也許應該多展現女性化的一面。

c) SIT。雖然夢境可能透露你的內心具有性別不平衡的問題,但你的潛意識不太可能會引導你採取這種極端手段。

 

5.地鐵的夢境

a) VIT。由於地鐵有固定的路徑與終點,因此如果你夢到自己無法脫離運行常軌的車廂,可能代表著你覺得無法掌握自己的命運。

b) SIT。儘管夢境中的地鐵不一定是真正的重點,但如此解讀仍有可能。

c) NIT。雖然單車是一種便宜又有益健康的交通工具,但這個夢境與交通方式無關。

 

作者簡介|朱利安.羅森斯坦

英國Redstone Press發行人,也是編輯和設計人。目前居住在倫敦。

*本文摘自商周出版《讓你更了解自己的心理之書》,未經同意請勿轉載。

 

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

0則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉