走走大板根步道、攀岩、嚐野味


走走大板根步道、攀岩、嚐野味

曹憶雯攝

新北市三峽鎮的大板根森林,雖地處城市邊緣,卻擁有天然溫泉和亞熱帶原生雨林,是長假裡親近自然的優選。

【熱門專題】限定美景!親子愛旅行精選慢活秋冬遊>>

春節寒假吃得飽、睡得好,更需要放下電視遙控器和手機,和孩子一同走出戶外,晒太陽、深呼吸,累積全新能量。坐落在三峽的大板根森林,海拔不到三百公尺,卻擁有千百年歲月累積的亞熱帶原生雨林,生態豐富,植物超過六百種,在這座沒有圍牆的自然教室裡,爸媽可以和孩子一同享受爬山、攀岩、爬樹的樂趣,挑戰體力與耐力。

由大板根森林溫泉渡假村管理的大板根森林,除了百年蔓生魚藤令人讚嘆,壯觀的九丁榕根部突出於地面近兩百公分,和墾丁國家公園銀葉板根並列台灣板根之王,也是奇觀之一。森林裡的三條登山路徑難易程度不同,可視孩子體力任選,一環三十分鐘森林步道,距離最短,沿途可賞茄苳樹、筆筒樹、國寶級板根神木、並且穿越彩虹吊橋;費時約兩個鐘頭的三環森林步道,林相與昆蟲最豐富,幸運的話還能看到五色鳥,走完後暢快淋漓,接著泡湯最過癮。渡假村的碳酸氫鈉鹽泉採自地底一千五百多公尺,經由日本溫泉之鄉長野縣藥劑師協會認證,每公升富含礦物遠超越台灣國家溫泉標準四倍,以泉水製作的溫泉面膜、溫泉煎餅和麻糬,也是熱門伴手禮。

---------------------

爬樹攀岩 快樂似猴

大板根森林有一座11公尺高的攀岩場,讓孩子在教練指導和安全確保下,享受攀岩之樂;攀樹垂吊體驗過去是樹醫生和伐木工才會的技法,經過教練傳授和解說後,小朋友也能靠著自己手腳並用、上下大樹,很有成就感。

森林溫泉 野味十足

大板根森林溫泉渡假村的露天溫泉SPA浴場,適合親子共享,深秋紅葉簇擁,冬天緋寒櫻環繞,四季皆美,多種泉池設計和花園景觀,讓泡湯更有氣氛。

山林恩賜的大地美食

大板根森林麗宴餐廳嚴選三峽農場的玉米土雞、山泉水鱒魚為食材,簡單烹調以保留食物營養和原味;另一家景觀咖啡廳的麻油雞則是冬天最佳食補套餐。

------

旅遊補給站

大板根森林溫泉渡假村

地址:新北市三峽鎮插角里80號

電話:02-2674-9228

網址:http://www.dabangan.com.tw/

貼心提醒

渡假村的客房裡未設溫泉(僅豪華套房設有溫泉池)、大眾裸湯僅供成人使用,親子享受露天溫泉SPA泡湯須著泳裝泳帽入場。體驗攀岩、攀樹必須提前預約報名。離開渡假村後,不妨到三峽老街逛逛,參觀三峽祖師廟、選購三峽金牛角,或是在三峽公有市場二樓品嚐阿香乾麵、三峽大腸圈。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉