到「台灣築地市場」嚐鮮兼泡湯


到「台灣築地市場」嚐鮮兼泡湯

王星鑑攝

冬天的蘇澳鎮最有味道,漁獲正鮮、熱泉豐沛,帶孩子來看海、逛漁港、泡溫泉,整個春節寒假都暖心。

【熱門專題】限定美景!親子愛旅行精選慢活秋冬遊>>

問孩子想不想到港邊看漁船、泡溫泉?孩子笑得合不攏嘴,其實,蘇澳小旅行藏有爸媽的私心,避開礁溪的泡湯人潮,蘇澳小鎮景色清新、海味正鮮、泉水優質,最能療癒身心。

蘇澳鎮以稀有的冷泉聞名,湧自地底的泉水富含二氧化碳,沁涼消暑;入冬後,可以改泡溫泉,讓豐沛的鈉、鐵、鉀礦物泉,消除疲勞。在蘇澳深耕多年的瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店,從地底六百公尺處挖掘出溫泉,並且打造視野寬闊的水療池、冷泉池和溫泉池,泡湯還可遠眺山脈,非常紓壓,泡完湯,再逛漁港、吃海鮮,最過癮。

溫泉鄉境內的南方澳漁港,超過九十年歷史,春夏是台灣捕捉黑鮪魚的重要基地之一,被譽為「北蘇澳、南東港」;秋冬則盛產旗魚和鯊魚。港區第一漁港拍賣場享有「台灣築地市場」美名,不久前拍賣場不敷使用已搬至第三漁港,每天清晨固定上演精采的大型魚貨拍賣,令人大開眼界;第二漁港旁的南寧市場,上下午各有一批鮮魚入港,川流不息的客人可以試吃生魚片、採買魚貨請店家代為料理,品嚐當季最鮮。

看似樸實的南方澳,也悄悄改變,許多船家漁民為了拓展觀光,和在地度假飯店合作,推出結合漁業體驗、職人手作的套裝行程,由漁港媽媽們教大家製作飛虎魚丸、編織小型捕蟹籠,豐富漁港小旅行的內涵。

---------------------------

寓教於樂的漁業體驗遊程

黑潮流經南方澳外海,引來洄游性魚群,讓討海人豐衣足食,面對全球海洋環境改變、漁獲銳減,當地船家積極投入漁業觀光,帶旅人逛漁港、聽南方澳百年興衰史、自製漁撈工具和飛虎魚丸。

冷熱泉雙重享受

瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店的冷、溫雙泉礦物豐富、水色偏黃,還有溫泉花結晶體,泡完肌膚柔滑,親子可在一樓大型室內外水療池和溫泉池盡情放鬆紓壓。

美食料理涵養身心

南方澳美食讓人回味,除了米糕飯、白皮肉圓、海鮮大排檔值得一嚐;瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店主廚嚴選宜蘭海鮮、三星蔥、櫻桃鴨等食材,提供味覺、視覺雙享受。

-----

旅遊補給站

瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中原路301號

電話:03-996-6666

貼心提醒

親子旅客選購飯店套裝行程,可以免費體驗親子DIY和遊戲課程。為提供優質的住宿泡湯環境,飯店設施不對外開放,一日遊的泡湯客請選購湯屋使用;12樓裸湯僅供成人使用;欲參加漁村小旅行,可以加購「漁夫職人體驗」、「南方澳輕旅行」等行程,有專人專車服務,遊程2至3小時。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

2則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉