MAKER PARTY要來了!購票看這裡

【Sama記事本】青少年實用手扎:給中學生的學習術系列


【Sama記事本】青少年實用手扎:給中學生的學習術系列

Sama提供

弟弟非常喜歡「13歲就開始:給中學生的六大學習術」這個系列,讓渴望變成青少年的他,可以透過書本,窺見青少年的世界。書中並不直接告訴你如何做,而是點明方向,告訴你可以朝這個方向試試,這種非權威式引導比直接教導,更讓希冀自由的青少年可以欣然接受。

哥哥上國中後,弟弟對於成為青少年有著熱切的憧憬,而這樣的期待與渴望,明顯展現在閱讀選擇上。

圖書館中凡冠上「青少年」三字之書籍,凡舉小說、散文、讀本......都成為他的第一選擇。偶然間,他發現「給中學生的****術」系列套書,立馬借回家研讀。

這是一系列寫給中學生的書籍,主要焦點在於幫助青少年了解自己成長過中的問題,以及如何培養各種能力,包含:時間管理術、生涯探索術、口語表達術、專題寫作術、筆記整理術及情緒管理術,範圍涵蓋了學習、生活、個人情緒管理...等,是很實用的青少年手扎。而這系列的書籍,並非教條式的陳述,情境、漫畫、實例和各式表格,用輕鬆的方式呈現青少年常見的問題,然後,引導思考、提出可行的解決方向,提供青少年模擬與實踐。

弟弟非常喜歡這個系列,讓渴望變成青少年的他,可以透過書本,窺見青少年的世界。書中並不直接告訴你如何做,而是點明方向,告訴你可以朝這個方向試試,這種非權威式引導比直接教導,更讓希冀自由的青少年可以欣然接受。

當我們的孩子,從笑臉孩童長為酷臉少年時,父母的不適應、親子間衝突難免發生,父母的關心往往成為討人厭的緊迫盯人,而爸媽的教導常是孩子眼中想要突破的桎棝。面對蛻變中青少年,父母說的多,不見得有用,不如給他幾本喜歡的書籍,他從中獲得啟發與收穫也許會更多。

弟弟很喜歡這套書,因為從書中,他進入了期盼的青少年世界;而我也喜歡這套書,因為透過它,孩子自行領悟了許多道理,我減少了碎唸與指導,有減緩親子衝突之功效,真的是讓母子皆大歡喜、很實用的一套書。

*本文由【Sama記事本】授權刊登,未經同意禁止轉載 

13歲就開始:給中學生的六大學習術(六冊合售)

系列緣起與特色 從十三歲開始,學習一輩子必備的能力! 13歲是人生重要的發展階段,青少年在這段期間不僅課業變得更專業複雜,進入青春期,他們也必須要開始面對自己的未來。除了知識的學習之外,認識自......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

Sama記事本格主 Sama

育有兩子。酷愛閱讀、喜歡思考,覺得讀到好書是人生一大樂事。

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

2則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉