【直播】愛孩子的一百種方式:小大讀書會創辦人 林真美 VS.《如何愛孩子》譯者 林蔚昀 對談

立即訂閱親子天下youtube頻道

一生致力於關懷孤兒、為兒童爭取權益的兒童人權之父柯札克,他的精神與理念究竟是什麼?為何如此重要?我們可以如何實踐到生活當中呢?《親子天下》特別邀請小大讀書會創辦人、《好心的國王:兒童權利之父——柯札克的故事》譯者 林真美,與《如何愛孩子:波蘭兒童人權之父的教育札記》譯者林蔚昀一起對談,從波蘭生活經驗,看兒童人權如何深入影響波蘭發展友善小孩的空間談起!

我們常常會羨慕國外的育兒環境,羨慕城市裡的許多綠地公園、有親子空間的車廂、讓小孩可以邊玩耍邊看書的圖書館、有兒童角落的藥局、政府機關及咖啡廳……譯者林蔚昀在波蘭的育兒生活中,發現兒童人權之父柯札克的精神與理念,如此深入影響波蘭發展友善小孩的空間。

兒童人權之父柯札克的理念及著作深深影響了聯合國《兒童權利公約》的制定(這個公約有超過兩百個國家簽屬,台灣的《兒童及少年福利與權益保障法》即依據公約的精神與內容所制定),聯合國教科文組織(UNESCO)把一九七八年訂為柯札克年,聯合國(UN)亦將一九七九年訂為「國際兒童年」,向柯札克致敬。

一生致力於關懷孤兒、為兒童爭取權益的兒童人權之父柯札克,他的精神與理念究竟是什麼?為何如此重要?我們可以如何實踐到生活當中呢?《親子天下》特別邀請小大讀書會創辦人、《好心的國王:兒童權利之父——柯札克的故事》譯者 林真美,與《如何愛孩子:波蘭兒童人權之父的教育札記》譯者林蔚昀一起對談與分享,敬請鎖定親子天下‧悅讀FB:2016年12月6日晚上8:00準時開播!

延伸閱讀

林蔚昀:從波蘭生活經驗,打造友善大人與小孩共同生活的社會空間

林真美:守護孩子的星星──兒童權利之父柯札克

以人的身分,愛身為人的孩子--談柯札克《如何愛孩子:波蘭兒童人權之父的教育札記》

好心的國王:兒童權利之父——柯札克的故事

  這本書,屬於世界上每一個小孩,和每一位陪伴在小孩身邊的大人。  柯札克的故事,讓孩子從小學習尊重與愛的真諦。  柯札克堅持孩子有權利被愛、受教育、受保護,  不惜獻上生命守護孩子的精神,鼓舞後......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

親子天下

最值得信賴的教育教養品牌.影響力最大的親子社群平台 面...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

2則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉