MAKER PARTY要來了!購票看這裡

【小紅請問】抗議,尿布檯只在女廁!帶孩子,老公也有份


【小紅請問】抗議,尿布檯只在女廁!帶孩子,老公也有份

插畫│水腦

在台灣,許多尿布檯仍然只設在女廁,若哪天爸爸一個人帶小孩出去,該怎麼辦?

自從我兒長到一歲半慢慢發展出性格,就正式從一枚可愛的小嬰兒進化成讓人聞之喪膽的半獸人。每逢假日都要帶他出門行軍,不然關在家就會一直抓門,不給他出去他就能隨時進行一個拆房子的動作;之前我不懂想說為什麼小孩最近這麼盧小,這個不行那個不對一個不如意就躺地上大哭,後來才意識到他有出門需求,得不到滿足就會變這樣,難怪古有明訓,陰天打孩子閒著也是閒著。大家不要誤會根本不是父母惡質閒著就想打孩子,而是陰天出不了門的小孩特別愛起番,這也不行那也不對這能不打嗎,陰天連好脾氣的我ㄤ都會忍不住帶著一根棍子在身上方便隨時開扁(愛的教育的反向,請大家不要模仿學習),希望諸君明白爸媽是無辜的,實在是跟孩子關在家裡真的太可怕了啊(抖)。

為什麼尿布檯多在女廁

於是每逢假日我就走遍大江南北在瓦靠蛇來蛇去,為各場所的育嬰室做評比,想想身為部落客以前都在寫餐廳寫飯店,曾幾何時育嬰室成為我主要觀察對象,真是不勝唏噓。有天蛇去木柵動物園,換尿布時發現天哪男廁竟然沒有尿布檯(倒退三步)這可怎麼使得,本宮是尊貴之軀可不能幫小孩換尿布啊!!好啦其實是在下之前胎象不穩被勒令安胎不能舉重物,有正當理由所以很久沒做這種粗活兒了,順理成章的使喚老公換尿布真是身心舒暢(抖腿)。

回到主題上(跳一下),我仔細回想,現在很多地方都有尿布檯了,這方面台灣還真的頗友善,只是,除了那種親子廁所一大家子可以一起進去的,尿布檯幾乎都裝設在女廁裡到底是為什麼,生小孩是女人的天職我認了,男性朋友畢竟少了個子宮,可生出來就是公家的!換尿布不是媽媽的天命啊,有什麼道理爸爸可以置身事外,應該縮,這個社會也覺得換尿布是媽馬的工作吧,不然為什麼尿布檯都裝在女廁所,這也太不公平了。

爸爸們,捲袖子顧孩子最帥

老實說會變成這樣私以為也不能全怪社會,問題可能根本出在媽媽身上。現在請大家仔細回想,高大帥氣的父親背著小孩的畫面好像比較常發生在歪果忍身上,在台灣不知道為什麼常是媽媽背著小孩,即使爸爸在場也一樣,可背小孩明明是個粗活兒小孩很重耶,當然應該讓爸爸背啊~但可能媽媽就是個習慣性把事情攬在身上的生物,總是擔心不親力親為小孩會有什麼閃失,或是嫌父親是個二百五做得不確實不如自己來,其實狼王子被狼養大還不是活得很健康帥氣(這能當例子嗎)(還能把到安心亞呢)(夠了!),很多事讓生父來根本無所謂的啊。

不如就從現在開始扭轉這個社會風氣吧,讓這個社會明白照顧小孩不是媽媽一個人的工作,尿布檯沒道理只有女廁有。說到這再抱怨一下圓山花博的育嬰室也是,門口明文貼了禁止男性入內,其實餵奶室有簾子啊,大家又不是坐外面掏奶,為什麼爸爸不能進去換尿布,再說,囊道沒有可能爸爸單獨帶小孩出門玩嗎,不讓男生進去也太沒道理;要真的怕爸爸偷看(其實也沒什麼好看der,母奶媽媽的奶是又垂又黑又長啊)(這是我個人問題吧為何要一竿子打翻一船母奶媽媽)就裝個鎖之類,不要讓整個社會展現出一種換尿布就是媽媽的工作,父親都呆坐在旁邊滑手機的港覺。爸爸也應該熱情參與育兒活動才對啊,畢竟孩子他也有股份的,怎可置身事外。

文末要請大家一人一信(寄去哪)呼籲相關單位正視尿布檯的問題(但到底要寄去哪),育嬰不是媽媽一人的責任,強烈抗議只有女廁所有尿布檯。最後,父親背小孩真的帥氣加倍不騙你,爸爸們,勇敢的背起小娃娃走到花園去看花吧(這什麼爛結尾啦)。

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

部落客作家 宅女小紅

自稱渾噩度日、愛講垃圾話的中年女子,因為被拋棄而開始寫部落格,還莫名其妙出了5本書。(對出版業十分憂心)

在2015年當了新手嫩媽後, 對育兒和婚姻產生許多困擾和疑惑, 希望以「媳婦燈塔」的角色透過這個專欄幫自己和大家問清楚。

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

14則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉