幼兒發展專家王宏哲:打好未來學習力的基礎 ,三歲前是關鍵


幼兒發展專家王宏哲:打好未來學習力的基礎 ,三歲前是關鍵

寶寶的學習力發展,三歲前是關鍵! 三大學習因子DHA、葉黃素、膽素,能幫助觀察力及思考力發展,奠定學習力,支持寶寶發展無限潛能。

現代父母難為,因為我們身處的大環境不斷改變,孩子的心智發展快速,過去傳統的育兒與教養方式,愈來愈不夠用。每個孩子都是爸媽的心肝寶貝,除了希望他們健康的長大,從小培養起好的學習力,也是父母的一大願望。

身為幼兒發展專家,在早期教育領域頗負聲望的王宏哲老師,解答過數萬位爸媽們的育兒難題,許多望子成龍的爸媽們都會提問的是:「哪個階段是寶寶學習力發展的關鍵時期?」

 成長關鍵期:從懷孕到3
「寶寶的學習力發展,三歲前是關鍵!」重視寶寶早期教育的王宏哲老師指出,寶寶健康成長,是爸媽最關心的事,但許多人不知道,學習力的發展一定要從小就開始培養,而不是等到長大後才開始操心!

從懷孕到三歲前,是寶寶學習力發展的重要時期!研究指出,學習力發展從孕期就已經開始了,一直到三歲前的黃金期,更是決定未來學習力的重要關鍵。試著想想,孩子在三歲前的這段時間,不僅學坐、學爬、學走路,開始訓練四肢靈活、培養思考力,更是語言爆發期。所以在這段時間要幫助寶寶學習力發展,一定得做兩件事情: 1. 透過父母的親密陪伴及遊戲互動,給予寶寶各種感官刺激、2. 提供充足的關鍵營養,為孩子奠定好基礎。

王宏哲表示,正因為寶寶在三歲前是表達情緒、快速發展觀察力及思考力的成長階段,除了父母的陪伴與引導,飲食營養的補充也相對重要:「只有當營養的補充到位時,與孩子的陪伴與互動才能發揮最大效用!」

天賦發光,學習力就是未來力
啟發孩子的學習力,從小開始。家有兩個寶,王宏哲老師從來不因為忙碌的工作而忽略扮演父親的角色,即使再忙,也會充分利用孩子睡前的相聚時刻,有時為孩子念本書、或是傾聽孩子今天在學校發生的小事。

「在成長關鍵期提供充足的營養,加上父母的用心陪伴,最能啟發孩子的學習力。」用心照顧孩子的飲食,掌握陪伴的時光,他在孩子的笑容中,發掘專屬於孩子的天賦,培養他們未來的能力。

王宏哲老師也以自身經驗提醒:「在營養照顧上,許多父母都只單重視DHA含量,但其實同時補充關鍵營養: DHA、葉黃素、與膽素,透過它們之間的交互作用,才能奠定寶寶的學習基礎,成就未來學習力。」

充足的營養是健康成長與快樂學習的基礎,S-26金幼兒樂有三大學習因子:DHA、葉黃素與膽素,能幫助成長中的寶寶觀察力及思考力發展,且無添加蔗糖,是幫助寶寶打好營養基礎的好選擇。

「超過百位醫護爸媽也都替自己的孩子選擇惠氏S-26,可見S-26是專業人員推薦的品牌,也是培養孩子學習力的專家,值得推薦。」王宏哲老師深信,寶寶的未來有無限可能,讓惠氏S-26和爸媽一起,替寶寶做好最充足的營養準備!

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉