MAKER PARTY要來了!購票看這裡

玩出寶寶的認知力、創造力與手眼協調力


玩出寶寶的認知力、創造力與手眼協調力

好的玩具,能帶給孩子無限的想像空間,學齡前藉由玩具促進孩子的五感開發,最能加強孩子的認知能力、創造力、手眼協調力。

敲一敲、咬一咬、聞一聞、摸一摸,從寶寶開始學爬開始,任何摸的到的東西都會立刻往嘴裡塞。千萬不要小看這些行為,父母也不必刻意阻止,反而要多加鼓勵,因為寶寶正運用視覺、聽覺、觸覺、味覺與嗅覺等五感,探索這個世界。

 玩出好腦力
愈來愈多研究顯示,在幼兒階段給予充足的感官訓練,能有助於寶寶腦力的提升,因此父母應多鼓勵寶寶透過玩樂展開探索。但現今家庭居住環境大都是在大樓、公寓,空間有限,為了滿足孩子的成長需求,除了布置安全且力於探索的居家環境外,準備具學習力、耐玩的兒童玩具,也成為陪伴寶寶成長的好工具。

 該如何幫寶寶聰明挑選適合的玩具呢?除了安心安全的材質與表面塗料,玩具的設計最好是能對孩子的身體動作、認知、社會情緒發展有幫助。尤其是學齡前階段孩子,能充分讓他們動手操作、眼睛觀察,運用到身體動作的玩具,才是對孩子的成長發展最有益處。

 採用全天然歐洲山毛櫸木製材質的奇哥系列玩具,表面使用天然植物性染料、台灣NC Lacquer安全塗料,完全不怕寶寶啃咬或舔食,品質最安心。此外,更結合了台灣精緻細木工,以及邀請幼教團隊一起針對孩子的成長需求,共同開發,陪伴寶寶迎接不同階段的學習。

 

【PUP原木PURE系列】三珠安撫手搖鈴
環形設計好抓握,經由旋轉木質轉珠,及搖晃發出聲響,能刺激多樣的感知覺發展,適合寶寶不同階段成長需求。
售價:390元  立即看>>

 

 

 

【PUP原木PURE系列】平衡滾球拉車
手拉推車前進學步,訓練寶寶肢體平衡發展;特殊重心不倒翁圓球,拉動時會保持笑臉正面面對寶寶,可加強注意力,也可訓練感覺統合能力以及手眼協調能力。
售價:590元  立即看>>

 

 

【PUP原木PURE系列】敲敲手搖鈴
6個月以上的寶寶可自行抓握搖晃,輕巧弧形設計,訓練小手肌肉抓握;清脆木頭敲敲聲響,能吸引注意,刺激聽覺發展,可說是最安全無毒的木質固齒器。
售價:490元   立即看>>

 

 

【PUP原木PURE系列】串珠滾輪
經由滾動及搖晃彩色滾珠,刺激寶寶多樣的感知覺發展,圓柱設計可滾動,吸引寶寶注意爬行抓取,天然材質及安全塗料可放心寶寶啃咬或舔食。
售價:490元    立即看>>

 

【PUP原木PURE系列】安撫固齒器
環形設計經由抓握及啃咬木珠,讓寶寶好抓握,木質表面與安全塗料藉由啃咬舒緩長牙時不適感。
售價:390元   立即看>>

 

【PUP原木PURE系列】成長積木組(12入)
專為一歲以上寶寶設計。每塊積木厚度均一,不論立放、倒放、側面均可相互連接、組合,讓寶寶掌握堆疊技巧,感受遊戲樂趣。玩法多元的積木,除了增加手部抓握能力與空間概念,四個立方積木的兩端各有圖案,寶寶可依據圓柱積木的圖案,完成拼圖。
售價:980元   立即看>>

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

7則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉