感官刺激與關鍵營養,影響寶寶大腦發育


感官刺激與關鍵營養,影響寶寶大腦發育

猜猜看,孩子從多大開始,就會開口學媽媽哼歌?懷孕時聽胎教音樂好,還是爸爸媽媽唱歌對寶寶比較好?腦科學研究專家惠氏與幼兒發展專家王宏哲聯手,為爸媽揭開各種寶寶大腦發展的奧秘!

帶妳揭開寶寶大腦成長的奧秘
多年來,關注寶寶的成長與學習,惠氏開啟寶寶大腦探索計畫,透過腦科學研究深入剖析,教導爸爸媽媽們寶寶大腦發展的相關知識。與此計畫合作的幼兒發展的王宏哲老師表示:「寶寶大腦的發育與成長比你想像得早,25%在懷孕期間發育、80%在3歲前完成,因此,把握3歲前的關鍵期,最能為寶寶奠定好的學習基礎。」

 

 為了讓爸媽們能更深刻的體會,寶寶的大腦發展比我們想像的還早,惠氏在媽媽教室活動中運用了新的科技,將寶寶大腦觸發的活動力,透過腦活動力感知儀轉化為一筆一筆鮮豔的色彩或動人的旋律,讓準爸媽們可以親眼見證寶寶大腦的奧秘。

 

寶寶的腦部發育,刺激與營養都不能少
幫助寶寶大腦的發育,王宏哲老師表示:刺激寶寶的感官與提供充足的關鍵營養兩件事缺一不可!
最新的科學研究發現,懷孕的媽媽對著肚子裡25週以上的胎兒哼唱兒歌:「一閃一閃亮晶晶⋯」時,胎兒能立刻感受到,並做出非常相似節奏的張口動作,這就是早期的鏡像行為,也是寶寶從還在媽媽肚子裡就已經開始學習的證明。

 許多爸媽都知道,要掌握三歲前腦部發展的關鍵期,給寶寶多種感官刺激,但在飲食上反而下了較少的功夫。王宏哲老師提到,媽媽們從懷孕期就應注重飲食,透過胎盤或在產後藉由母乳將均衡的營養傳送給寶寶。在飲食的選擇方面也應多注重對腦部發展有幫助的關鍵營養,透過營養補充,奠定好良好基礎,對寶寶的大腦成長才能發揮最大的效用!

 還想知道更多關於感官刺激與關鍵營養的知識?腦科學研究專家惠氏邀請您參加惠氏寶寶大腦探索計畫,讓我們一起瞭解更多關於寶寶大腦的奧秘吧!

 

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

2則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉