萬聖節懶人包登場!食衣住行都能搞怪變變變


萬聖節懶人包登場!食衣住行都能搞怪變變變

10月底即將迎來很多大小朋友都很期待的萬聖節,不少與南瓜、蝙蝠、女巫等相關的裝飾品和食物,紛紛跑出來和大家say hello!你準備好要和孩子一起大聲說:「不給糖,就搗蛋」了嗎?

隨著10月底的到來,一年一度的萬聖節也即將登場,不少與南瓜、蝙蝠、女巫等相關的裝飾品和食物,已紛紛跑出來和大家打招呼。在親子天下#愛分享的平台上,也看到許多網友分享的可愛萬聖節照片,讓親子天下的小編們看了都不停呵呵笑!那麼,要怎麼讓萬聖節過得更應景呢?我們不妨從食、衣、住、行各方面下手,小編為大家整理出萬聖節懶人包,讓全家大小無論何時何地都能盡情搞怪,擁有更愉快的過節氣氛!

萬聖風味食譜

親子料理/Flora示範:用天然色素做萬聖節小餐包

圖片來源:Flora/Flora's Garden

許多孩子不喜歡胡蘿蔔,偏偏胡蘿蔔的顏色,就是這麼應景!家長不妨把新鮮胡蘿蔔汁當做麵包的天然色素,讓孩子吃得健康又營養。在萬聖節來臨前,親子一起動手做出充滿節慶氣息的「胡蘿蔔小餐包」吧!除此之外,還有其他美味的料理可以參考喔!

親子料理/Flora示範:用天然色素做萬聖節小餐包

親子食堂/PeiMami示範:萬聖節蛋包飯Halloween Omelet

萬聖節蛋糕DIY

搞怪變裝秀

【跪婦媽DIY舊衣改造】一件洋裝變大小親子裝!!搞定Halloween萬聖節南瓜公主!!

圖片來源:跪婦媽也要幸福生活

萬聖節前夕,許多巧手媽媽早就迫不及待「發功」,為自己的孩子製作一整套(也許是好幾套?)搶眼吸睛的奇裝異服,材料行、布行,此時也成為媽媽們的兵家必爭之地!不過,要怎麼做出獨樹一格、跟得上流行又不花大錢的服裝,可是一門不簡單的學問,來看看別人都怎麼做的,也許能得到更多靈感!

【跪婦媽DIY舊衣改造】一件洋裝變大小親子裝!!搞定Halloween萬聖節南瓜公主!!

【動手做】主題趴、萬聖節、聖誕節之夢幻澎澎裙

不給糖就搗蛋!萬聖節造型服裝親子動手做

偽OAM年度發表作之飛去火星要糖記

萬聖節,把兒子變真人版小智

自製萬聖手作物

圖片來源:部落客子晴

對親手自製孩子的萬聖節衣服不太拿手?沒關係,孩子們總是愛極了玩各式各樣的扮演遊戲,像是扮成媽媽照顧小孩、扮成醫生為病人們看診……當小老闆這種賣東西的有趣的活動,當然也不能錯過。至於要開什麼店呢?萬聖節氣氛近了,你可以和孩子開一間萬聖節搗蛋商店,專門賣一些怪怪的手作物!

萬聖節的搞怪商店

萬聖節的摺紙特輯

出門感受萬聖節氛圍

東京迪士尼萬聖月,現在去正是時候(下)!東京迪士尼萬聖月,現在去正是時候(上)!

圖片來源:芊芊的成長記實‧芊爸

如果預算足夠,想帶孩子出遠門來趟萬聖節之旅,那一定要推薦你到東京迪士尼走走!喜歡帶著孩子旅行的芊爸,特別提到萬聖月期間的迪士尼海洋,處處充滿驚奇,南瓜造型的渡輪、鬼怪裝扮的工作人員、戴上萬聖眼鏡的所有迪士尼明星,洋溢著慶典的快樂,是不是很想去了呢?

東京迪士尼萬聖月,現在去正是時候(上)!

東京迪士尼萬聖月,現在去正是時候(下)!

讀妖怪故事來壯膽

熱鬧滾滾的「妖怪小學:誰來報到?」

圖片來源:親子天下嚴選部落格Sama

有些小孩沉浸在萬聖節的氣氛當中,相反的,也有孩子會害怕蜘蛛、妖怪、蝙蝠或殭屍。但是,如果能用說故事或閱讀的方式,讓孩子能笑嘻嘻地面對妖怪,也是一種勇氣訓練!《妖怪小學:誰來報到?》這本書,作者以幽默筆調,把孩子們耳熟能詳的妖怪們集合到書本中,籌備熱鬧滾滾的創校大業;繪者則用生動且逗趣的插圖,活靈活現重現妖怪們的風采,你準備好帶著孩子,了解更多面貌的妖怪了嗎?

熱鬧滾滾的「妖怪小學:誰來報到?」

李貞慧:不讀繪本就搗蛋!萬聖節中英繪本大推薦

林世仁:跟著主角出入妖怪世界,也讓孩子穿越自己的恐懼

上傳照片分享萬聖節點點滴滴

為歡慶萬聖節,即日至11/4起,上傳寶貝們的萬聖節變裝或萬聖節相關手作品照片到親子天下#愛分享平台,並留言 #萬聖節愛搞怪,就有機會抽到《親子天下》精選好禮喔!除此之外,11/4之前小編每天都會精選出網友提供的萬聖節搞怪照片,在親子天下寶寶生活粉絲團網友們分享!歡迎各位爸媽揪親朋好友一同來共襄盛舉,一起拿好禮喔~~

活動名稱:萬聖節愛搞怪!造型變變變

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

7則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉