Let's go!好多好聽的故事都在這

林世仁:跟著主角出入妖怪世界,也讓孩子穿越自己的恐懼


林世仁:跟著主角出入妖怪世界,也讓孩子穿越自己的恐懼

shutterstock

坊間妖怪故事何其多,孩子愛看,要選哪一本才好?【妖怪醫院】系列由日本新美南吉兒童文學獎作家富安陽子執筆,首次以療癒系的「醫院」為題,帶領讀者進入妖怪們的異想世界,刻意避免落入傳統妖怪故事「被驚嚇」的老梗,透過「妖怪也會生病」此一生活化的描繪,引領讀者深入觀看每個妖怪的強處與弱點,藉此培養同理心,學習接納差異,隨著故事推展而逐漸強化解決問題的能力。【妖怪醫院】系列適合小學中年級閱讀,是一套既具啟發性又娛樂性十足的小學生中階讀本。

這套書的設定太巧妙了:一個誤闖妖怪界的人類小孩 +一個獨一無二的妖怪內科醫生,兩人聯手為妖怪解決各式各樣的疑難雜症!嘿,原來陰森、恐怖、嚇死人的妖怪也會生病呀?會生病的妖怪,好像就沒那麼可怕了嘛!真讓人忍不住想知道:妖怪會生什麼病?要怎麼醫治?妖怪醫生的工作場景又是什麼模樣?

《妖怪醫院》系列中,好奇取代了恐懼。故事說的是妖怪,文字卻很有暖意,從容又有趣。書裡的妖怪都露出了脆弱、好玩的一面。讓我們在小可怕、小懸疑中,讀到了更多的小同情、小幽默、小驚險,即使是小小恐懼,也都變成強烈的閱讀趣味。我們跟著男主角出入妖怪世界,也好像是穿越了我們自己的恐懼,看到了妖怪可愛的另一面呢!

關於【妖怪醫院】系列

坊間妖怪故事何其多,孩子愛看,要選哪一本才好?【妖怪醫院】系列由日本新美南吉兒童文學獎作家富安陽子執筆,首次以療癒系的「醫院」為題,帶領讀者進入妖怪們的異想世界,刻意避免落入傳統妖怪故事「被驚嚇」的老梗,透過「妖怪也會生病」此一生活化的描繪,引領讀者深入觀看每個妖怪的強處與弱點,藉此培養同理心,學習接納差異,隨著故事推展而逐漸強化解決問題的能力。【妖怪醫院】系列適合小學中年級閱讀,是一套既具啟發性又娛樂性十足的小學生中階讀本。本系列2016年推出四冊:

《妖怪醫院1:妖怪也會感冒》

《妖怪醫院2:狸貓御殿大騷動》

《妖怪醫院3:校園妖怪大作戰》

《妖怪醫院4:真假鬼燈醫生》

 

妖怪醫院套書(共4冊)

神出「鬼」沒的妖怪醫生+滿腦「鬼點子」的人類助手 世上絕無僅有的妖怪醫院即將開張!   鬼燈醫院不在我們住的世界裡,   而是在另一個世界。   任何人都不可能去得了鬼燈醫院。   這個世......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉