Let's go!好多好聽的故事都在這

三樂小子夏令營熱情登場 遊戲中學習!培養樂食、樂動、樂活的三樂小子


三樂小子夏令營熱情登場  遊戲中學習!培養樂食、樂動、樂活的三樂小子

圖片來源:三商美邦人壽

遊戲激發孩子的好奇,透過關卡挑戰提升學習動機。三商美邦人壽首度舉辦的「三樂小子夏令營」,透過手作、遊戲及運動,將樂食、樂動、樂活三樂概念融入生活中,培養更多三樂好小子。

暑假不僅是讓孩子放鬆身心,更是安排生活體驗的最好時機。研究發現,想提升孩子內在的學習動機,可以給予他們可承擔的適當挑戰,由於遊戲中的不確定性,會激發出孩子的好奇心,提升專注思考與整合線索的能力,並帶出想要成功完成挑戰的鬥志,從中獲得成就感與學習。

而今年夏天最受大小朋友期待,由三商美邦人壽首度舉辦的「三樂小子夏令營」,正是透過互動課程、手作遊戲與樂樂棒球競賽,鼓勵孩子挑戰自我,培養樂活人生觀,認識食物的營養,更養成運動好習慣。

鼓勵放下3C,創意手作開啟樂活一天

一向倡導健康從小做起,致力推動「三樂小子養成計劃」的三商美邦人壽,鼓勵孩子們從「樂食、樂動、樂活」出發,而「三樂小子夏令營」也在三商美邦人壽吉祥物Boby的帶領下,邀請所有參與的孩子和隊輔大哥哥、大姊姊,以及夥伴們一起跟著輕快的三樂健康動動操音樂節奏動一動,消除彼此初次見面的陌生與緊張。

為鼓勵孩子們不再一有空就低頭滑手機,活動一開始,各小組在紙藝專家涂乙欽老師的帶領下,一起動手做立體書,不但訓練學習專注力,更充分展現小朋友們不同的創意。涂老師說:「剪紙過程不僅訓練孩子的手眼協調,透過立體書的製作,提升專注力與觀察力,更重要的是能激發小朋友的創造力。」

此外,為了讓自然科學更貼近孩子們的日常生活體驗,營隊中還特別安排了DIY手作最夯的夜光星空瓶,不但教導孩子了解夜光和螢光有何不同,透過邊玩邊學,輕鬆搶答之餘,更吸收到各種化學、自然方面的知識。

認識真食物,培養樂食好習慣

想吃出好活力,認識我們所吃的食物,是邁向健康的第一步。尤其是炎炎夏日,大家最喜歡喝的飲料中,到底潛藏了多少含糖陷阱?在營養師的帶領下,小朋友們充分了解,平時愛喝的可樂、果汁、發酵乳中含有大量的糖分,常喝將影響健康;也教小朋友學會認識營養標示;還有教大家到速食店時該如何聰明點餐,避開地雷食物。

為了讓孩子均衡飲食、多吃蔬果,參與夏令營的孩子們紛紛化身為小廚神,親手切水煮蛋、水果,食用美味的日式炒麵麵包以及沙拉做為午餐,在大家的歡笑聲中,享受豐盛健康的美味餐點。

課程後也有家長主動回饋,孩子現在不會老是吵著要喝飲料,到速食店點餐也不再獨鍾薯條炸物,開始懂得學習選擇好食物,為健康奠定好基礎。

樂動最健康,訓練團隊合作精神

到了下午,最受孩子期待的樂樂棒球活動登場,小朋友們在專業教練的帶領下,練習傳接球、揮棒、跑壘等,專注每個細節,把握每次練習。當重頭戲樂樂棒球挑戰賽正式開始,每隊的小選手們發揮在練習時學到的技巧,努力成為最棒的小運動家,場邊的啦啦隊們也大聲歡呼,氣氛相當熱烈。藉由有趣的樂樂棒球活動,小朋友不但更喜歡運動,更學習到如何透過和夥伴團隊合作,一起贏得勝利。

經過一整天的營隊體驗,孩子們從手作活動及遊戲競賽中,學習三樂知識,啟發創意,鍛鍊體魄,更練習以共好精神,促進團隊合作。主辦單位也貼心以獎盃、獎品鼓勵孩子們的表現,讓精彩又豐富的「三樂小子夏令營」,在歡笑聲中畫下美麗的句點。

落實公益關懷    第五年承接高中職以下學生保險 用愛陪伴孩子成長

三商美邦人壽帶領孩子們透過夏令營活動,學習獨立與團隊合作,讓「樂食、樂動、樂活」三樂概念與小朋友們的日常生活結合,進而將正確的健康風險管理的概念向下扎根。

而本著落實企業社會責任,三商美邦人壽今年繼續承接一〇五學年度全國高中職以下學生團體保險。此外三商美邦人壽更將此次「三樂小子夏令營」的報名費,全數捐贈給兒童福利聯盟基金會,作為弱勢兒童長假營養資助計劃的助力,幫助更多有需要的孩子,讓他們能在愛與關懷下健康成長。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉