黃瑽寧育兒必修課,55折開講

心路基金會:一筆一畫,為智能障礙者的生命著色,繪出好天天


心路基金會:一筆一畫,為智能障礙者的生命著色,繪出好天天

心路基金會

做善事不必然要一大筆的支出;事實上,29年前心路基金會仰賴的就是來自全國各地100、200元的捐獻,一群智能障礙孩子的家長才能創會成功,29年來持續為智能障礙者及其家庭提供服務,如今心路基金會一年服務超過5,000位障礙者,所需經費一年高達3億6千萬元,而在大環境不景氣的現下,小額捐款更是心路服務最重要的支持。

在障礙者的生命中總能看到許多在挫折中堅強、在知足中歡笑、在平凡中活出不平凡的許多生命故事。傾聽這些生命故事的同時,心路邀請家長和小朋友一同在心路「存愛好天天愛心撲滿」投下每天身邊的一點零錢,用實際的行動幫助智能障礙孩子獲得完善的生活、學習、休閒、復健等各方面照護!

心路寶貝跨出限制、激發無限的潛能 

3歲的碗粿總是酷酷的,不太回應不熟悉的人所提出的問題。可是聽到有趣的音效時,嘴角就會馬上勾起微笑,展露他可愛的模樣。 碗粿因為腦性麻痺的關係,身體控制與肢體動作受到很大的限制。但他來到心路,接受早期療育服務五個月後,從過去只喝牛奶的經驗,在治療師的建議下,開始嘗試咀嚼剪碎的小食物,點心時間學習自己手拿麵包或餅乾,餵自己吃點心。不僅在吃東西的方面有所進展,原本都是包尿布的碗粿,現在進步到能學習坐馬桶了,家人們非常開心看到這樣的改變! 
教保員在課程中,努力讓碗粿有許多手部操作的練習機會;在生活中,也讓他學習仿說、用單字回答問題,不到半年,碗粿已經會主動舉起小手打招呼,這些都讓家人驚喜不已,發現寶貝的潛能無限! 


(圖說:越來越有自信的碗粿,願意主動嘗試更多新事物了!)

存一點希望,存無限夢想─ 創造專屬、獨一無二的存愛好天天愛心撲滿

即日起,只要捐出200元給心路基金會,就可以得到一個存愛好天天愛心撲滿。愛心撲滿的外型可供自行著色、組裝,每個撲滿都是獨一無二的。讓我們一起為智能障礙者的生命著色,繪出好天天! 零錢回捐滿額,還可以得到精美的回饋贈品喔!


(圖說:專屬存愛好天天愛心撲滿上色中。)

 >> 存愛好天天-愛心撲滿零錢捐計畫

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

2則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉