親子天下教養微課堂,輕鬆擁有育兒知識!

別讓沉重的書包,壓垮孩子的學習


別讓沉重的書包,壓垮孩子的學習

airbobo護脊書包

無論是拉桿式或是皮革材質的大書包,孩子在拖拉間容易受傷,或因太過沉重而有礙成長,今年開學就讓極致輕量、全面護脊設計的好書包,陪伴孩子快樂學習,健康成長。

「選對書包,不但減輕孩子肩上的壓力,還能維持好姿勢,健康成長。」擁有13年教學資歷的靜修國小老師林怡秀看過無數孩子的書包,她認為拉桿式的書包如果遇上校園內上下樓梯時並不方便,有時姿勢不正確或書包太重,還會導致孩子受傷;皮革材質的大書包雖然好看,卻太過厚重、容易悶熱。

她認為挑選書包的重點在於:「最好是考慮到孩子的身型挑選合適的書包,最好有護脊設計,而且不能過重!」許多家長都覺得孩子還會再長高,所以書包要買大一些,其實過大的書包容易造成負擔,尤其是書包的S型曲線,設計要能貼合孩子的身型曲線,才有真正護脊。

好習慣讓書包不沉重

經過長長的暑假,適逢開學季,許多家長正利用最後的假期,幫小朋友們選購新書包,陪伴孩子迎接新學期與新學習。

「許多小朋友沒有養成自己整理書包的好習慣,有些文具、書、作業本每天重複帶來帶去,加上書包原本的重量,導致肩膀上的壓力太沉重,長久下來對身體的姿勢與發育都不好。」靜修國小的林怡秀老師觀察,尤其是低年級的孩子最容易有這些狀況,建議除了買對書包,陪孩子養成天天整理書包的好習慣也很重要。

而今有愈來愈多的父母,為孩子選擇榮獲2016德國紅點獎殊榮肯定的極致輕量的書包,以氣墊科技,全面保護背部與肩部,兼具防潮抗敏,採取雙S曲線的垂直水平設計,能分散壓力保護脊椎,讓孩子的書包不再沉重,快樂學習更健康。

開學收心,輕鬆迎接嶄新的學習

迎接開學收心的第一步,就是恢復正常生活作息,林怡秀老師建議,家長可以循序漸進幫助小朋友調整作息,從開學前兩週開始,先提早半小時就寢,隔三、四天再多提早半小時,到開學時就可以調好作息。

其次,就是準備新文具、整理書包與制服。林怡秀老師也提醒,學期末、放假前,學校老師會提供開學注意事項清單,讓家長可以依照清單和小朋友一起做好開學準備,「也建議家長,舉凡重要的返校日或開學,最好不要任意請假。」讓小朋友到校預先感受開學氛圍,更有利於收心。

不讓肩上沉重的壓力,壓垮了孩子的學習,陪伴他們以更輕盈的腳步、飽滿的精神,迎接新學期的學習挑戰。

 

延伸閱讀 >>>  別讓孩子變成忍者龜!書包輕一點,快樂多一點

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉