親子天下教養微課堂,輕鬆擁有育兒知識!

奧運跆拳道金牌國手陳詩欣: 迎向未來挑戰,學習力就是孩子的基本功。


奧運跆拳道金牌國手陳詩欣: 迎向未來挑戰,學習力就是孩子的基本功。

圖片來源:整合傳播部

興趣與動機是開啟學習力的引擎,攝取關鍵營養可奠定學習力的基礎,從小訓練孩子主動學習、勇於挑戰,不怕面對挫折與失敗。看陳詩欣如何帶孩子掌握學習力、迎接大未來。

「我們家三姊妹都是喝S-26幼兒配方產品長大的!」身為台灣運動史上第一位奧運金牌得主、曾在大學任教,如今更在花東培訓出無數年輕跆拳好手,允文允武、動靜皆宜的陳詩欣,以陪伴和行動給孩子最好的身教,並選擇富含關鍵營養素的S-26金幼兒樂,為孩子的學習力發展奠定基礎。

啟動學習力引擎,生活中的學習無所不在

陳詩欣認為,不管潮流趨勢如何改變,現代父母的教養方針,應該是幫助孩子回歸到最單純的出發點,先有充足的營養、強健的體魄,然後是學習與人相處的品格,進而多元發展興趣,陪伴著孩子一步步循序漸進地成長。她說:「興趣與動機是開啟學習力的重要引擎,而堅持與練習能讓孩子未來發光。」透過父母用心的陪伴,以及不間斷的練習,才能淬鍊最完美的學習成果。

生活中的學習無所不在,「尤其是跌倒了,就要學著自己站起來!」陳詩欣觀察因為少子化浪潮影響,孩子生得少、所以備受家長呵護疼愛,對於挫折與失敗的忍耐度較低。因此她堅持讓孩子透過跆拳道的練習,除了鍛鍊體魄與技巧,更從中培養孩子的挫折忍耐度,擁有面對挑戰的勇氣。

掌握學習與成長的黃金期,補充關鍵營養素

3歲前是學習力發展的關鍵,孩子學爬、學站、學走路、學說話,全都集中在三歲前,陳詩欣認為在體能培養與生活習慣的養成之外,補充關鍵營養素對於孩子的成長與學習非常重要。

所以陳詩欣選擇含有DHA、葉黃素與膽素這三大學習因子的S-26金幼兒樂,把握孩子的學習黃金期,幫助孩子思考力與觀察力的發展,奠定未來學習表現的基礎,讓他有能力選擇自己的未來。

「學習力是孩子的基本功,陪伴孩子迎接未來的挑戰。」陳詩欣說。從孩子出生開始的營養補給、肢體發展,乃至於成長階段的與人互動,她鼓勵孩子盡情探索興趣,追求自我成長,勇敢迎向璀璨未來。

 

看看不同領域專家如何培養寶貝學習力 >> 看更多 

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

13則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉