黃瑽寧育兒必修課,55折開講

陳櫻慧:跟著神祕圖書館偵探,循著書香冒險


陳櫻慧:跟著神祕圖書館偵探,循著書香冒險

親子天下

閱讀《神祕圖書館偵探1:芽門、彩花籽與小小巫婆》,會不斷被作者的創意嚇一跳,當中不斷使用文字把讀者的視角拉近又拉遠,讓讀者能在慢慢咀嚼故事的過程中找到答案。

一定是要愛書人,才有辦法寫出這麼一個充滿書香的故事吧!

就學的年代,圖書館是閒暇時光的好去處,當時都還未翻修,屬於舊式的圖書館;走在窄長的行列之間,就像進入了寶庫,每一本都像寶藏,濃濃的書香味兒飄散其中,是我喜歡的味道。

翻開《神祕圖書館偵探1:芽門、彩花籽與小小巫婆》,就被作者的創意嚇一跳。藍色小蝴蝶、黃尾巴蜻蜓像放大鏡似的,彷彿停在我的眼前、鼻尖,爾後又被拉遠、没入書本紙張裡;作者不停的使用文字把讀者的視角拉近又拉遠,故事才剛開始,就因此立體感十足。能夠和故事角色相遇的圖書館木,想必是創造了一個愛書人夢寐以求的天堂啊!在小書籤和小書丸的帶領下,進入用書堆疊的圖書館木這個奇幻世界,書的香氣就是食物、也是線索。後來小小巫婆給了一個困難的任務,看似刻意的刁難,其實背後都源自於愛!充滿緊張的探索與冒險,原來並沒有真正的壞人。

「書菜種子」到底在哪裡?能夠慢慢咀嚼故事,就能找到答案。好好的唸一個故事,帶著享受的心情,灌溉的究竟是種子,還是讀者的心?!作者潛藏其中,與讀者約定好的默契,讓人忍不住會心一笑。最後,不忘帶出迷路市場來做為第二集的鋪陳,嗅著書香味兒,肯定還有一場精采的旅程。

【神祕圖書館偵探1】揭露圖書館最神祕、奇幻的一面>>

 

【神祕圖書館偵探】1芽門、彩花籽與小小巫婆

最安全的地方,也是最危險的地方,更是冒險的入口! 來自神祕圖書館的呼喚,一起與童話人物並肩合作,挑戰魔法任務!   夏天的圖書館是林捷和林宜兄妹最喜歡去的地方;   不僅有看不完的書,更是......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

思多力親子成長團隊召集人、作家 陳櫻慧

思多力StoryCare親子成長網站暨團隊召集人、童書作...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉