黃瑽寧育兒必修課,55折開講

超級省電的「平板」遊戲


超級省電的「平板」遊戲

ucchie79/Shutterstock.com

漫長旅程中,總是使用手機、平板來打發時間嗎?現在有一項更省電的選擇,來試試解答《走到哪玩到哪10:腦力大挑戰72》吧!題目卡不僅能提升孩子的大腦學習力,也能促進親子關係。

這次的出差有著漫長的候機與搭機時間,深愛高科技產品的我,當然想趁這個時候好好地接收網路訊息,不僅下載了各式新款遊戲app ,更下載了多本電子書。在候機大廳,我恣意地滑著手機,一下子就到了登機時刻,突然發現,手機的電力已經剩下不多,雖然還可以撐一下,但是沒帶行動電源,萬一下了飛機手機沒電了,我可就孤立無援,找不到來接機的夥伴了!但是飛行途中沒有手機可以閱讀電子書(現在飛航途中可以開手機,但是開飛航模式、關掉wifi),我該如何度過漫長旅程?

翻翻背包,看到了順手帶出來的「腦力大挑戰72」,整盒厚度就像是一本書一樣,所以放在背包裡完全不佔多餘空間,眼見大家都陸續登機了,順手抽了盒中幾張題目卡出來,跟著大家排隊去!

不必用電,卻像手機一樣好玩

途中把題目卡拿了出來,原本以為不過是腦力題目,就跟之前出過的書一樣,但是事實並非我想的!一張一張的圖卡,可以一次只注意一題,不像整本書,孩子可以東翻西翻,無法集中注意力。圖卡又輕又好拿,不會感到負擔,又不用像書本一樣從第一頁開始做起,更增加了有趣性!更重要的是,媽媽可以先把解答卡收起來,免得孩子偷看答案!

「腦力大挑戰72」的題目變化性大,而且接續的題目類型都不一樣,這種不是把同一類型做完再做下一類型的方式,可以保持孩子大腦的「警醒程度」,也就是讓孩子隨時享受「新鮮感」,一下子畫迷宮,一下子考記憶,一下子想想推理題,這段飛行航程頓時感覺時間縮短了不少。

提升腦力,從遊戲開始

我們都希望孩子從小就能有良好的大腦學習力,但採用「教學」的方式會讓孩子大腦感到壓力,反而無法處理與吸收這些資訊。因此採用孩子熱愛的「遊戲」,才是幫助孩子成長與發展的上策。

每當要出門或是有空的時候,媽媽可以從「腦力大挑戰72」中挑出幾張題目卡,加上盒中所附的色筆,帶著孩子一起解答。單張的題目卡讓孩子不會像看到整本書的龐大壓力,親子共遊更能提升親子關係!別以為這些題目很簡單,有時連大人都得好好思考,甚至您會發現,孩子想得比您還快、還仔細呢!

偷偷說,雖然每個題目都有「標準答案」,但是仔細想想,這些「標準答案」可能也不「標準」喔!我找到了一題!您也一起帶孩子來找找吧!

《走到哪玩到哪10:腦力大挑戰72》多樣化的趣味題型,提升孩子的學習興趣與熱情!>> 博客來天下網書金石堂

走到哪玩到哪10:腦力大挑戰72(附可重複書寫用卡片50張+白板筆)

博客來書店年度百大暢銷書 【走到哪玩到哪】遊戲書系列,全新進階版登場! 多樣化的趣味題型:數字遊戲、觀察考驗、圖像記憶與邏輯推理 提升孩子的學習興趣與熱情 讓每一個孩子開心的學中玩,玩中學......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

6則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉