日本.大阪周邊 感受日本的古今風情


日本.大阪周邊 感受日本的古今風情

曹憶雯、錢雲傑攝

近年廉價航空的加入,讓關西旅遊市場更加熱門搶手,一趟旅程可從大阪一路玩到京都、奈良、神戶,用超值價錢就可體會不同城市的魅力!

【熱門專題】限定美景!親子愛旅行精選慢活秋冬遊>>

從台灣飛日本大阪關西機場的航線向來熱門,近年加入搶客的廉價航空包括台灣虎航、香草、樂桃、威航等等,炒熱關西的旅遊市場,與大阪相鄰的京都、奈良、神戶,各具魅力,一趟旅程玩遍不同城市,最超值。

大阪必遊的日本環球影城今年適逢十五週年,三月推出的超刺激雲霄飛車「飛天翼龍」適合大孩子練膽量;夏天推出的小小兵「WATER REBOOOOOOOORN派對 」和「小小兵COOL TIME!」等活動(此為2016年資訊),消暑降溫。從大阪市區搭乘JR前往京都、奈良市,分別為半小時、一小時車程,隨即能從熱鬧的大阪都會風情,轉換到世界遺產遍布的古城氛圍;歐風洋溢的兵庫縣神戶市,距離大阪約四十分鐘車程,濃郁的港口城市之美很耐人尋味。

 大阪.日本環球影城

霍格沃茨堡學魔杖

日本環球影城自從2年前「哈利波特魔法世界」園區重現霍格沃茨城堡、巫師居住的活米村等故事場景後,今年又加入「魔杖體驗」、「魔杖學習」設施也極受好評;另外,期間限定的的「航海王夏季大冒險2016」是許多大孩子必遊的焦點。

 大阪.市區

40樓展望台賞海灣

梅田藍天大廈40層的空中庭園展望台(上圖),可以360度俯瞰大阪的海灣、夕陽與燈火,地下樓的瀧見小路重現日本昭和年代風情,還有美味的庶民小吃。大阪的兒童樂園Kid Plaza Osaka,是美感十足的夢想藝術城堡,在孩子的心目中擁有超高評價,空間設計和各項互動體驗,連爸媽也喜歡。

 京都

探訪日本古典美

京都令人靜心愉悅,除了清水寺、金閣寺、哲學之道、伏見稻荷神社、祗園花見小路值得一遊,郊區的嵐山渡月橋,可漫步竹林步道、體驗明治時代人力車、搭乘嵯峨野小火車沿保津川,也十分愜意。

京都街頭經常可見舞伎裝扮的女孩(上圖),拎小包、蹬木屐,在寺院橋畔留下美麗身影,爸媽也能考慮幫家中的大女孩報名這類體驗。最後,別錯過宇治金時冰刨品,這才是夏天的京都味。

奈良

與鹿同遊古蹟

奈良縣奈良市的世界遺產、國寶級古蹟東大寺,建於743年,是全球最古老的木造建築之一,寺內安置了380公噸重的青銅佛像,大木柱底部有個「大佛鼻孔」洞,據說鑽過洞口就能保平安、求好運;圍繞著東大寺、春日大社的奈良公園(下圖),是日本梅花鹿集中地,共有上千頭鹿,據說這些鹿是春日大社祭神之物,被視為神的化身。

神戶.北野異人館

漫步浪漫小歐洲

19世紀後半神戶港開放國外貿易通商,外國人大量移居北野町和山本通上行,興建許多歐式建築和時髦優雅的街道,此區後來被稱為異人館,洋溢著19世紀浪漫風情。

除了各種洋風餐館、洋菓子專賣店、個性店鋪,風見雞館的三角形屋頂佇立一座造型獨特的風見雞、萌黃之館以茶綠色的外牆與紅磚煙囪著名,都是孩子感到有趣的美麗建築。

--------------------------------

 日本環球影城

網址:https://goo.gl/6fPL5K

大阪兒童樂園Kids Plaza Osaka

網址:http://goo.gl/VRgbpp

航程

從桃園飛關西國際機場約2-2.5小時航程,從高雄飛約2.5-3小時,日本時間比台灣快1小時。

廉航選擇

香草航空(Vanilla Air):www.vanilla-air.com/tw/

樂桃航空(Peach):www.flypeach.com

台灣虎航(tigerair):tigerairtw.com/

酷航(Scoot):www.flyscoot.com/

捷星航空(Jetstar):www.jetstar.com/

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉