慢慢的,每一步都精采


慢慢的,每一步都精采

小行星

陪孩子讀首小詩,快樂的動動身體,唸唸英文童謠,想一想可以睡在雲朵上嗎?讓每個孩子用自己的節奏,慢慢的觀察、想像、探索這個世界,每一步都有精采的畫面;同樣的,慢慢的,看著孩子的每一步,每個精采的畫面,都是父母最美好的回憶。

故事讀本目錄

七月的小行星,慢慢的,每一步都精采。

對父母來說,養育孩子的時光,過得非常快,轉眼懷中的小嬰兒已經四處奔跑,一不注意就跑出視線,然後進入幼兒園、上小學,感覺為孩子做得還不夠足,不夠滿,孩子已經長大了。

時間快到捨不得再去催促孩子:「快一點!快一點!」,在即將到來的暑假時光,就和孩子一起慢慢來,一步一步細看身邊的各種精采吧!

本期《小行星幼兒誌》中的「知識繪本」,邀請海洋生物學家陳勇輝博士,為小朋友們介紹海洋生物不思議。陳勇輝童年時看到電視上播放魚群悠遊在美麗珊瑚礁中的影片,深深被海底世界吸引,立志長大後一定要從事能與漂亮的魚兒一起游泳的工作,現在他不但能在工作中見到各式各樣的海洋生物, 還是全國中、小學海洋教育的重要推手喔!

《海洋生物不思議》這本書中看到的海中生物照片,都可以在國立海洋生物博物館中看到牠們真實在水中悠遊的樣子,海底總動員這部電影中的「尼莫」和「多莉」,在《海洋生物不思議》中都有介紹,爸爸、媽媽也可以帶小朋友去海生館拜訪牠們喔!

小行星幼兒誌》中的「知識繪本」希望給孩子的並不是教導與學習,而開啟孩子的好奇心和求知慾,讓孩子看了書之後,能親臨場館,將書中的知識和現實世界結合,能夠有更敏銳、深入的觀察,跨出求知探索的第一步。

在「故事讀本」中,本期(生活繪本)單元中可愛的胖石頭認識了新同學小溜溜後,童言童語的講出了對長大後生活的想像,但所有的想像還是圍繞在媽媽身上,沒有離開過媽媽,很真實反應了孩子的心。

幼年童話中「跳跳豆」是個充滿想像力的故事,兩顆小黑豆可以變成什麼呢?可以被看成什麼呢?明天他們還要跳、跳、跳,繼續去探險,讀完故事後,爸爸、媽媽也可以請小朋友自己想一想,兩顆小豆還能做什麼事呢?一起創作接下來的情節。

陪孩子讀首小詩,快樂的動動身體,唸唸英文童謠,想一想可以睡在雲朵上嗎?讓每個孩子用自己的節奏,慢慢的觀察、想像、探索這個世界,每一步都有精采的畫面;同樣的,慢慢的,看著孩子的每一步,每個精采的畫面,都是父母最美好的回憶。

了解更多:

來聽小行星故事列車

小行星幼兒誌試閱、試聽

★小行星 X 兒童滑步車 X 母雞奶奶故事套書 X 賴馬EQ桌遊   多種訂閱方案搶先看

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

7則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉