2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

媽媽開車好輕鬆 新手駕駛也安全LUXGEN U6 TURBO ECO HYPER讓母子共譜出遊快樂時光


媽媽開車好輕鬆   新手駕駛也安全LUXGEN U6 TURBO ECO HYPER讓母子共譜出遊快樂時光

從雙胞胎蘋果西打一歲半開始,因為爸爸大多時間都要工作,全職媽媽艾曼達必須要自立自強,一手包辦全家大小事,就連假日出遊,也常是自己開著車,載著雙寶說走就走,而在帶著姊妹倆上山下海的旅遊中,也累積了無數母女三人的快樂時光。

獨自帶雙胞胎出遊  就像打完一場仗

單獨帶孩子們出遊很辛苦,但蘋果西打從小到大都是艾曼達自己帶,「一打二」是家常便飯。「帶雙胞胎出門絕對是手忙腳亂,每次都像一場戰爭!」艾曼達說,除了要準備姐妹倆的出遊用品,一路上還得盯孩子們吃飯、注意遊戲安全,加上小孩總是好奇不停地問問題,要回答問題又要全神貫注開車,一趟出遊下來,常常讓讓她覺得筋疲力竭。

隨著孩子年齡增長,為了給她們各種不同類型的玩樂體驗,艾曼達現在開車載孩子出遊的機會比以前更多,「還是baby時,有個玩具遊戲區就可以,但現在五歲了,想讓孩子藉由出遊獲得知識,並多接觸大自然,因此常帶著雙寶到各種生態區或山區遊玩。」儘管回來總是累呼呼,但艾曼達還是很喜歡自己帶孩子出門,因為這是專屬母女三人的世界。艾曼達和女兒們經常選定目的地就開了車出發,沒有刻意安排行程,看到美景或有趣的地方,就立刻停下車來走走,隨性自在,一路上經常有意想不到的收穫和驚喜,每次出遊,都載回滿滿美好記憶。 

艾曼達說,爸爸偶爾會加入出遊行列,「爸爸在時,女兒們就比較會撒嬌依賴,但只有媽媽時,她們會比較獨立,」艾曼達說,不同家庭成員的出遊組合,會有不同的互動模式,會碰撞出不同的火花,因此不管是一家三口或一家四口的出遊,她都樂在其中,很珍惜這段能與孩子親密共處的機會。

科技配備打造安全視野  新手駕駛也能輕鬆上路

累積了多年單獨帶孩子出遊的經驗,現在艾曼達自己開車帶姊妹們出門可以說是如魚得水。艾曼達說,能輕鬆帶孩子出遊的秘訣,就是選對一輛好車。「行車安全絕對是所有媽媽最在乎的環節,休旅車因為車身高、視線好,讓我駕駛起來有安全感,而LUXGEN U6 TURBO ECO HYPER 靈活輕巧,加速快又平穩,完全不會有開大車的笨重感。」

LUXGEN U6 TURBO ECO HYPER的THINK+系統整合了音樂、導航、影像、與安全性配備,像是3D X-View+智慧3D影像輔助系統、Active Eagle View+ 360度環景影像系統對於新手駕駛媽媽、或對大車卻步的媽媽來說是得力的好幫手。例如打方向燈時,螢幕會顯示左或右側後方影像,讓駕駛可以避開視線死角,安全變換車道;進出小巷弄、停車時,不用單憑感覺,都可以透過影像協助,清楚看到車前輪或後方狀況,減少發生擦撞機會,也大幅降低媽媽載小孩的駕駛壓力。

舒適乘坐大空間  加乘多元貼心置物空間

艾曼達經常帶孩子們去野餐、騎腳踏車,或是逛逛百貨公司、到海邊玩水,「除了車內要安裝安全座椅,帶小孩出門總是大包小包,現在還要帶上兩輛小朋友的腳踏車,如果打算野餐、露營,東西更是不少,」空間較大能方便靈活運用的休旅車款,也會特別吸引艾曼達。

U6雖然是休旅車,卻擁有讓艾曼達驚艷的流線時尚外型,更棒的是,車內空間大且舒適,即使放上蘋果西打兩張安全座椅,再坐下一個人也不覺擁擠,小孩在安全座椅上也能舒適伸展。

除了寬敞乘坐空間,U6還有充足的大容量行李箱,行李隔板可以彈性卸下,因應不同需求,而車內也貼心規劃各式置物功能,如駕駛座下方雨傘盒,不用再困擾雨傘把車內弄得濕漉漉或得冒雨到行李箱拿傘,舉凡掛勾、置物袋、眼鏡盒、手套箱、置杯架等一應俱全,多元置物空間免除車內物品亂七八糟、需要翻找東西的窘況。

友善  貼近媽媽駕駛需求的核心

U6沒有配備傳統車鑰匙,取而代之的是用ikey遙控器發動引擎,也可以透過遙控啟動電動車尾門,讓艾曼達大呼便利,「帶著小孩出門經常是滿手東西,有了電動車尾門,只要輕輕動根指頭按鈕,不用費心騰出手來開關車廂!」

而U6車內空間讓艾曼達從駕駛座轉身就能觸碰到後座小孩,方便處理小孩突發狀況,多了一份安心,又相較其他休旅車款,U6 壓低底盤的設計,孩子們可自行輕鬆上下車,不需要媽媽協助。

友善的駕駛空間、完善的主被動安全防護,讓媽媽開車時不用過度緊張,取而代之的是能輕鬆自在地和孩子享受每一刻出遊時光。

LUXGEN U6 TURBO ECO HYPER 內裝配備

 

馬上看 >> ☆蘋果西打媽媽Amanda的試駕體驗

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉