黃瑽寧育兒必修課,55折開講

在湛藍透明海與小魚兒嬉戲


在湛藍透明海與小魚兒嬉戲

戴卓玫攝

飛航時間一個多小時,沖繩感覺像是國內旅遊的距離,到達的卻是異國海島, 不擁擠的鄉間路,做為海外親子自駕遊初體驗之旅,最適合不過。

「爸爸,這裡的海怎麼跟果凍一樣,可以看見水底下的魚耶!」拋開爸媽的手,小朋友興奮的朝海水奔去。沖繩是日本最南的縣,古代稱琉球國,是日本唯一位於亞熱帶氣候的一個縣,四周環繞海洋,成為夏日度假天堂;這裡的海以清澈無汙染著稱,那種在陽光照耀下所展現出讓人感動的透明度,是許多人愛上沖繩的原因。

由於近來與沖繩的空中交通往來頻繁,加上僅需一小時的短航程,對小孩來說沒負擔。而日本車子擁有良好的GPS設備,輸入電話或Map Code就可前往各景區,加上沖繩路上車流量不大,對於想要嘗試初次海外自駕遊的遊客而言,來此度假很適合。

來到沖繩最好的方式就是選好一個海邊飯店住下來,採定點旅遊加上自駕遊的方式,就可以親近海洋且將島上風景一網打盡。中部恩納村的飯店有高檔有平價,白皙沙灘綿延;飯店提供各式各樣水上設備,浮潛、獨木舟、風帆、水上摩托車、香蕉船等應有盡有。也有游池和兒童遊戲室,還提供各種手作課程,親子絕對玩不完。

沖繩的海水景致多層次,不同地點有不同的海的表情。古宇利島跨海大橋的背景是藍色漸層畫布,橋下海灘細緻白沙,是在地人的私房景點。萬座毛海景深邃碧綠、殘波岬燈塔視野遼闊壯麗,都是在地絕景,細玩就能感受沖繩是人氣度假島的魅力。

景點1

玉泉洞:東洋第一鐘乳石洞

沖繩是個獨特的隆起珊瑚礁島,經過了30萬年漫長歲月的累積,形成如今東洋第一的玉泉洞。玉泉洞的鐘乳石規模位居全日本第二大,全部範圍長達5公里,現在開放是景觀最漂亮的890公尺,大約需要25分鐘走完。石灰岩在形成鐘乳石的過程中必須有水的催化,因此洞內的清涼可想而知,一進入,首先就對眼前壯觀的地質現象驚訝不已,也可以趁機對小朋友講解一下地質知識。(費用:玉泉洞+王國村,大人1,240日圓、小孩620日圓、4歲以下免費)

景點2 

美麗海水族館:2萬多隻魚迎接你

最受小朋友歡迎的景點,絕對是位於北部的美麗海水族館。這個由高往海邊延伸的水族館,收藏包含740種、數量達21,000隻的美麗魚群,像是由淺灘步入海洋,走入沖繩之海的心臟。館內最引人注目的是擁有世界第二大的水槽一一「黑潮之海」,營造著陽光灑入的環境,裡面有著全長8.6公尺的巨大鯨鯊和鬼蝠魟自在優游,看了非常療癒。園區具有俯瞰北部海岸的好位置,還有小朋友喜愛的海豚表演,館外的遊戲攀爬區也占很大面積,是蹓小孩的絕佳去處。(費用:大人1,850日圓、學生610日圓、6歲以下免費)

 

 景點3  

中城公園:免費遊戲天堂

如果是帶小小孩出遊,光是看景點可能不能夠滿足,那麼不妨選個下午來中城公園,讓小孩們自在遊玩、揮灑活力。位於沖繩中部的中城公園,擁有大片如茵草地,週末假日很多日本媽媽會來這裡野餐,這裡的遊樂設施很多都為小小孩設計,溜滑梯、跳跳床、玩沙池、室內遊戲區等應有盡有,重點是來玩全部免費,是最物超所值的遊樂天堂。

-------------------------------------

財團法人沖繩觀光會議局台北事務所

地址:台北市中山區松江路148號4樓E室

電話:02-2541-1011

網站 :tc.visitokinawa.jp

旅遊資訊網站:沖繩旅遊人

飛航時間 : 1小時

飛沖繩航空公司:樂桃、虎航、捷星、復興、中華、長榮

給爸媽的小提醒

★採取自駕遊,要先熟悉日本左駕的習慣與規則,並請嚴格遵守道路時速,高速公路不能超過80公里。

★日本租車公司的GPS非常良好,可將景點的Map Code先行製成一張表格,想前往時再行輸入,就可以順利抵達景點,非常方便。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

1則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉