黃瑽寧育兒必修課,55折開講

我無法診斷孩子的未來,但學習力陪伴他迎向人生


我無法診斷孩子的未來,但學習力陪伴他迎向人生

整合傳播部

學習力從小培養,從日常生活中訓練孩子獨立自主、主動學習,掌握幼兒成長黃金時期,補充關鍵營養素。聽小兒科醫師陳映庄分享育兒經,看年輕爸爸如何培養孩子的學習力,陪伴孩子擁有精采未來。

「看醫生要先刷健保卡喔!」二寶拿著卡片、大寶戴著聽診器,旁邊搖搖晃晃的小么妹也抓著溫度計不放,小兒科醫師陳映庄有三個學齡前的小寶貝,孩子們模仿爸爸工作時的樣子,一起認真看診、開藥,用清晰的口條分析表達,自信溝通的模樣,非常可愛。

學習力培養從小開始

「我沒有辦法診斷寶貝的未來,但只要擁有好的學習力,長大後自然能精準朝向自己的目標努力。」陳映庄醫師如是說。

因為重視孩子的學習力,從出生到現在,他和太太都是以鼓勵、陪伴的方式,陪孩子讀繪本、講故事,從日常生活中輕鬆的親子互動與遊戲中,鼓勵孩子自發學習,培養多元探索的能力。

陳映庄醫師觀察,「只要是孩子感到有興趣的事,他們會自然而然的學習。」比方說,陳醫師最常和孩子一起翻看立體繪本書,不管是魚、動物,或是人體的皮膚,孩子常常會被有趣的內容吸引,進而學會不少知識。

 

掌握學習力發展關鍵期,補充關鍵營養素

除了培養孩子多元學習力外,補充關鍵營養對於寶寶的未來發展也非常重要。因為3歲前是孩子學習力與身體成長發展的重要時刻,從呱呱墜地到牙牙學語,從剛會翻身、爬行到行走自如,零至3歲的嬰幼兒階段正是發展視力、表達情緒、成長發育最快速的時期。

在這段黃金發展期間,培養孩子未來的學習力最能事半功倍。陳映庄醫師建議家長應把握幼兒成長關鍵,從飲食開始做好把關,「尤其是三大學習因子,DHA、葉黃素與膽素,能幫助寶寶思考力與觀察力的發展,為學習力打下良好的基礎,迎向未來的挑戰。」

為了孩子的未來,選擇S-26金幼兒樂

因此陳映庄醫師選擇S-26金幼兒樂,為三個寶貝的成長提供關鍵營養,讓孩子能學習領先。「我們不會要求小孩長大以後也要當醫生,現階段反而是鼓勵他們勇於嘗試,接觸各種不同的事物,以及從玩樂中體驗生活,無論未來想朝哪個領域發展,我們都會無條件支持孩子的選擇。」陪伴孩子迎接學習大未來,鼓勵孩子盡情體驗與探索,讓他們在父母全心的呵護與支持中,快樂學習、幸福成長。

看看不同領域專家如何培養寶貝學習力 >> 看更多 

 

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉