MAKER PARTY要來了!購票看這裡

女性累癱指數飆高 超過7成媽媽即將累癱!


女性累癱指數飆高 超過7成媽媽即將累癱!

波蜜

近年來,由於女力崛起,各行各業女性表現傑出,因此家庭事業蠟燭多頭燒的情況也日趨嚴重。不單是職業婦女,全職家庭主婦亦然。看見現代女性的壓力,波蜜健康果酢在網路上發起女性「累癱指數」大調查,統計結果發現,有高達73.2%的媽媽快要累癱和即將爆炸!

寵愛自己,學習家事分工

「累癱指數」調查顯示,有63.1%的媽媽覺得一天只有24小時根本不夠用,每件事都得操手刀飛快完成;56.8%的媽媽每天忙完工作和小孩,只想趕快躺平,沒有和自己獨處時間;而感嘆很久沒有好好的打扮,上次化妝都不記得是什麼時候的女性更超過六成。

尤其每到炎炎夏日,心情本來就容易煩躁,卻仍得帶著孩子到處走走,幫忙規劃暑期活動、安排闔家出遊,這些對女性的體力、耐力都是一大考驗!

而調查指出,不管是家事和工作,要做的事情一大堆,交給他人幫忙又覺得不放心的女性高達9成。

在網路擁有眾多粉絲的泡菜公主就感慨,當媽媽的總有一堆瑣事要忙,當夜深人靜好不容易可以忙自己的事,但自己也累了!可愛雙胞胎蘋果西打的媽媽Amanda就分享,蘋果西打出生後,連續兩年沒有好好睡上一覺自然醒的感覺。

其實,懂得適時放手,學習分工,是女性寵愛自己的第一步。

 

促進代謝,輕鬆守護健康

此外,調查中也發現44.9%的女性有經常掉髮、便秘、胃痛或脹氣的問題。身兼創業家與旅行作家的Choyce即分享,現代女性因為工作壓力、飲食不均,又缺乏運動,常會有便秘的症狀。

針對消化道,向來以「為消費者健康把關」為宗旨的波蜜,特別在「波蜜健康果酢蘋果口味」裡添加日本專利益生菌,除了透過好吸收的小分子,幫助消化、促進腸道好菌平衡,含20%果汁的日系酸甜風味,夏天喝來更是爽口又好喝。

為了讓現代女性在忙碌之餘,也能兼顧愛美的需求,「波蜜健康果酢藍莓口味」裡所添加的日本膠原蛋白胜肽,還能在促進新陳代謝同時喚醒青春活力,隨時水嫩又Q彈。

由於醋不僅清口解膩,還能調節新陳代謝,幫助維持體內酸鹼平衡,讓身體輕鬆無負擔,在缺乏運動、代謝不佳的時候,或是感覺疲倦、淺眠,適時喝點「酢」,也可幫助體內代謝及循環,調整體質。

而同樣也在2015年迎來一對雙胞胎的部落客8元哥,也以「奶爸」角度呼籲所有爸媽,「努力賺錢之外,花時間用心陪伴孩子才是最重要的!務必要好好照顧自己,才能好好陪家人!」

多喝好醋,好處多多!別忘了隨時隨地愛自己,擁抱青春、健康、好活力。

 

看其他媽媽怎麼說>>Go!          

波蜜FB粉絲團 >> 看更多   

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

21則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉