玩《幫幫遊樂園》,讓孩子擁有好人緣和好情緒


玩《幫幫遊樂園》,讓孩子擁有好人緣和好情緒

親子天下

《幫幫遊樂園》是一款以情緒為主題的桌遊,遊戲式學習的最大優點就是不用說教、叨唸、責備或是提醒,就可以讓孩子養成好習慣,更可以讓他從容的面對自己的情緒,讓學習更趨穩定。

第一次看到專門以情緒為主題的桌遊,非常興奮的拿到學校和老師分享,打開後發現不但材質精美,繪圖生動有趣,還是我們台灣原創的產品喔!立馬找了幾個大班孩子一起來玩這個由親子天下製作出版的EQ故事互動桌遊《幫幫遊樂園》

在蒙氏的教室中我們都知道孩子一定要從實際動手中學習,因此看到骰子時更是驚喜,除了精緻的材質之外,骰子每一面都是ㄧ個良善的情緒特質,對朋友可以做的就是關心、傾聽、幫助、和分享;那當朋友傷心時怎麼辦?沒關係,我們還有緊急事件處理方法,可以積極幫助你的朋友度過難關。

▲何翩翩提供

經過幾回合這樣的遊戲之後,我相信可以幫助孩子內化吸收人際互動上最需要的養分,在朋友需要幫助時,更可以像遊戲中所建立的習慣一樣,大聲的喊出:「我幫你!」,這樣的練習可以讓孩子不會因為害羞而失去幫助朋友的機會,而最後的頒獎時間更貼心的設計了人氣王、打氣王、貼心獎、分享王及最佳小幫手,讓孩子們了解到輸贏其實不是我們遊戲的重點,只要願意努力付出,每個對朋友的幫助都是值得被重視的!

遊戲式學習的最大優點就是不用說教、叨唸、責備或是提醒,就可以讓孩子養成好習慣,EQ好的孩子除了可以擁有好人緣,更可以從容的面對自己的情緒,讓各項學習更趨穩定。

我們常說希望孩子能遠離3C,但如果我們沒有用其他有趣的生活來填補孩子的空閒時間,那麼被3C產品拉走變成宅男宅女將是遲早的事,身為師長的我們更要以身作則,只要父母師長願意放下手機、3C,坐下來好好陪的孩子玩一場桌遊,不但可以透過桌遊讓孩子學習不同的能力,更是營造親子共同回憶的好時機,玩桌遊真是可以一舉數得的好活動啊!

*小提醒:遊戲前別忘了仔細介紹骰子上的各種品格特質,才能讓孩子們體會到設計者獨到的用心喔!

更多【幫幫遊樂園】介紹

http://bit.ly/25izCCa

【幫幫遊樂園】哪裡買?

博客來http://bit.ly/1YXyL5X
天下網書http://bit.ly/246T0Qa
金石堂http://bit.ly/27RRF4f
誠品http://bit.ly/1TDpO0p

合購更划算,賴馬新書《勇敢小火車》+【幫幫遊樂園】

https://goo.gl/fhOsRV

 

幫幫遊樂園(EQ故事互動桌遊)

  【幫幫遊樂園】是一款考驗問題解決能力的桌上遊戲 說故事.玩桌遊.學EQ 培養同理心X 解放宅小孩X 提昇人際力 遊戲式情緒智商學習,實戰演練,儲備受用一生的社交技巧    ......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉