MAKER PARTY要來了!購票看這裡

藝能界加強版AI 人工UPS/ 自動充電很簡單-知名女星 劉真


藝能界加強版AI 人工UPS/ 自動充電很簡單-知名女星 劉真

HAC永信藥品

智慧不斷電心法:24小時不斷電的UPS ,女力也等於耐力堅持力

v 不斷電履歷:4個月

v 當了媽媽後開始學會把所有的「尖叫聲」都含在嘴裡

v 成功經營代表作是「一家三口的幸福約定」

半夜四點,劉真坐起身,探頭一看,霓霓睡得正熟,她忍不住在女兒可愛得像天使般的小臉上輕輕親了一下,輕手輕腳地幫她換好尿布,蓋好被子,這才又滑進被窩中,依偎在老公身邊,在一家三口的均勻呼吸聲中漸漸進入夢鄉。

「當媽媽之後,一覺到天亮的日子彷彿是一場夢,尤其是寶寶目前還跟我們一起睡,再怎麼睏晚上都得起來餵奶、換尿布,睡眠時間會被分割,雖然我們有試著訓練她一覺到天亮,目前實驗成功率還挺高的,但半夜還是忍不住會起來察看,幸好只要看到她的笑容,就完全忘記睡眠不足的辛苦了!」

亞洲國標舞女神劉真今年2月5日生下女兒小霓霓,當了母親之後的她,曾素顔在臉書曬出母女合照,溫馨留言「怎麼能夠不愛你」,讓人超級感動;經歷月子中心與家裡休養的81天閉關後,產後首度現身就露出修長美腿,對自己要求很高的劉真產後積極瘦身,希望恢復生產前的46公斤。

「當了媽媽後我還是很愛美呀!」劉真用她一貫的嬌氣嬌聲說著,「為了寶寶,我覺得第一要務是要照顧好自己,不但要健康,還要當一個很漂亮的媽媽,雖然女兒現在還小,但我已經在期待兩人一起穿母女裝了!」

結婚之後,劉真認為自己更懂得付出,也慢慢懂得如何當一個好妻子,「老公性格比較慢、溫柔,和我比較急的性子可以相互平衡,所以不知不覺他的能量也影響了我,讓我漸漸在做人處事都比較靜一點、緩一些;加上懷孕到了後期,教課、運動都得停下來,深深覺得這是寶寶教我的第一課:人生的小暫停、小慢活。」

「基本上我是一個很追求自我理想的人,一直為了目標往前衝,但因為這是夢想,我覺得這股堅持下去的力量,就是現在女性所謂的大女力。」受訪的這一天,剛好是劉真生產完後的第一次教課,她述說著近來心情的轉折,「正在準備上課的當下,其實已經開始想念女兒了,好想跟老公連線知道她現在正在做什麼,這也讓我深深覺得有一個寶寶之後,家庭更完整了,不過自己的責任也就更大了。」

每個新生兒的誕生都是一個奇蹟,尤其對新手媽媽來說,每一件事情都是那麼新鮮,必須讓自己升級成永不斷電的智慧人工UPS,才有辦法應付眼前所有的甜蜜與難題。

「以前的人生都給了演藝工作、教舞,是有點不平衡的比例,但我和老公協議好,現階段會以寶寶為重,工作大概只佔生活的1/3,這是寶寶教我的第二課:享受生活的小樂趣!」

提到女兒小霓霓,她怨嘆老公辛龍變心了,「他看女兒時,眼睛會變成愛心的形狀,現在要出門也不會主動抱我,而是先抱女兒。」

雖然是抱怨,其實很甜蜜,面對兩人共同的愛的結晶,他們其實有更多有智慧的共識。「在戀愛、結婚初期,我和老公會有同時出國旅行、或從事演藝工作的安排,但現在我們兩個都有以小孩為主的共識,最起碼要有一個人在家陪小孩。」

 

劉真談起現在的生活重心,笑得好溫柔,「今年是我的第一個母親節,原本我媽媽提議由她帶小孩,讓我和老公出去慶祝,給我們一點兩人時光,但我婉拒了,我覺得現階段媽媽的角色對我來說很新鮮,每天看的書、姊妹淘聊的話題,都環繞在這個點上,加上寶寶每天都有不同變化,我不想錯過任何一個可以和寶寶相處的時刻,我想要當在這世界上最瞭解她的唯一,而且是無可取代的!」

女人的韌性真的很強大,當媽媽之後,劉真才深刻體認到這一點。尤其這個年紀才當媽媽,劉真認為,人生歷練比較豐富,心態也比較成熟,比起年輕的父母,會更清楚現階段要負起的責任有多大,所以更要照顧好自己的身體。

「懷孕的前三個月,補充葉酸對於寶寶發展非常重要,雖然從食物也可以攝取,因為我們是高齡產婦,如果要營養均衡,還是會靠保健食品來補充。」劉真形容每一回哺乳都像是在打一場仗,只能用筋疲力盡來形容,所以她生產完依然持續在補充HAC韻補葉酸錠,讓自己精神狀況恢復得比較快,也比較不容易累。

而因為練舞及教舞的關係,對於骨頭與肌肉的健康,本來就比較注重,所以檸檬酸鈣錠也是她不可或缺的保健食品,對於維持女人漂亮的體態及健康相當重要。

「健康真的很重要,找到讓自己發光的點,把自己照顧好,養好自信,才有足夠的快樂能量傳達給身邊的人,進而照顧別人,」劉直建議,儘管時間被家庭、工作切割,媽媽們也不能忘記為身心做好保養。

「女人永遠不要忘記,溫柔是很重要的!」劉真甜甜蜜蜜地笑說:「女人要懂得愛自己,只有找到自己身心的平衡點,才有體力去愛小孩與家人,也才有足夠的幸福能量去給予與接受!最後,希望我的寶寶長大後,能成為這樣的女孩。」

〉〉了解更多

〉〉HAC韻補葉酸錠

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉