親子天下教養微課堂,輕鬆擁有育兒知識!

自己的科學玩具自己做,小自然也有大發現


自己的科學玩具自己做,小自然也有大發現

親子天下

「小孩的科學」濃縮了孩子最愛的幾項元素:天文、探索、實驗、觀察。學習的進步在孩子自動自發裡去發覺,小小科學家也悄悄的萌芽。

打開「小孩的科學」這套刊物,就好比小時候打開驚喜的巧克力球,等不及的拆封組裝起自己的玩具,再迫不及待的試試看神奇的效果。和一般玩具不同的是,裡頭裝載的創意跟發現是由孩子自己來決定。從聲音到氣流,從遠望到微觀,滿足了所有孩子們對自然的想像。

還記得我小時候最愛的一項生日禮物就是顯微鏡,我開始把我身邊可以找到的所有自然物都拿來看一看,蟑螂的腳、蚊子的翅膀,、我的頭髮、葉子跟樹皮等等,幾乎每天都在想我今天可以來看什麼,可以發現什麼?

在教給孩子的自然課程裡面,我會讓孩子用聽診器去聽聽治療犬的心跳,去傾聽大樹維管束的流動聲音,用耳朵聆聽昆蟲跟自然的律動,看看我手機的放大顯微鏡去放大昆蟲的樣子,小朋友往往很高興。這套「小孩的科學」補足了這項自然的探索。科學的基礎在於發現與想像,而這也是我認為孩子在自然裡最需要的,而不是名稱與物種的知識。我總是在想如何讓自然可以更好玩,如何讓孩子願意自己去探索,自己學習紀錄,自己歸納整理,比較結果。「小孩的科學」濃縮了孩子最愛的幾項元素:天文、探索、實驗、觀察。學習的進步在孩子自動自發裡去發覺,小小科學家也悄悄的萌芽。

這是一項開啟孩子在自然裡發現、探索、實作的有趣科學玩具,推薦給大家。

各大網路書店均有販售: 天下網書博客來誠品金石堂

小孩的科學系列四套(聽診器、顯微鏡、空氣實驗組、望遠鏡)

  一、聲音探索聽診器 當小朋友碰到醫生的冷冰冰又陌生的聽診器時,是不是剛開始會顯得有點害怕與不耐煩呢?才沒多久小腦袋瓜裡止不住的好奇心又冒出頭,動手動腳想要摸索醫生伯伯到底在做什麼呢?......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉