【小孩的科學】讓小朋友與大人一同動手玩科學


【小孩的科學】讓小朋友與大人一同動手玩科學

親子天下

「小孩的科學」分別為「聲音探索聽診器」、「生物調查顯微鏡」、「神奇空氣實驗組」、「自然觀察望遠鏡」。每組都有可以讓小朋友自己動手組裝的實驗玩具和活潑生動的活動手冊,讓人驚艷的是除了承襲「大人的科學」一貫的精緻外,在內容的安排上更貼近小朋友對科學的學習,著重在觀察、紀錄等能力養成,更能吸引小朋友的好奇心,消除小朋友對自然科學的刻版印象產生的恐懼。

聽聞親子天下將出版同樣出自日本學研的「小孩的科學」時,讓我這個「大人的科學」粉絲雀躍不已,心想終於有機會讓小朋友也可以跟著大人一起動手玩科學。

即將出版的四套「小孩的科學」分別為「聲音探索聽診器」、「生物調查顯微鏡」、「神奇空氣實驗組」、「自然觀察望遠鏡」。每組都有可以讓小朋友自己動手組裝的實驗玩具和活潑生動的活動手冊,讓人驚艷的是除了承襲「大人的科學」一貫的精緻外,在內容的安排上更貼近小朋友對科學的學習,著重在觀察、紀錄等能力養成,更能吸引小朋友的好奇心,消除小朋友對自然科學的刻版印象產生的恐懼。

「小孩的科學」裡聽診器、顯微鏡等實驗器材的設計處處考量小朋友操作的便利性、實用性與安全性。附加的活動手冊中除了組裝方法、實驗介紹與精美的插圖外,還貼心的提醒小朋友注意事項和給家長的話,並詳列零件材質,讓小朋友可以在安全的狀態下做實驗,這是市面上類似兒童科學書較少提及的,由此可見「小孩的科學」的用心。

小朋友除了跟著活動手冊內規畫的內容做觀察外,還可以配合學校的自然科教材做實驗,更可以利用活動手冊裡中文版特別企劃的「一峯老師的科學教室」進行深度的探究,對孩子來說,除了增進對科學探究的興趣外,也增加了孩子對自然科學的廣度與深度,是一套坊間難得一見的兒童科學書。



各大網路書店均有販售: 天下網書博客來誠品金石堂

 

 

小孩的科學系列四套(聽診器、顯微鏡、空氣實驗組、望遠鏡)

  一、聲音探索聽診器 當小朋友碰到醫生的冷冰冰又陌生的聽診器時,是不是剛開始會顯得有點害怕與不耐煩呢?才沒多久小腦袋瓜裡止不住的好奇心又冒出頭,動手動腳想要摸索醫生伯伯到底在做什麼呢?......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉