黃瑽寧育兒必修課,55折開講

陳雅慧:零時差,陪你做好父母


陳雅慧:零時差,陪你做好父母

親子天下提供

親子天下雜誌社為給各位讀者帶來更優質、清新的閱讀感受,每一期都絞盡腦汁,從思考題材、到實際採訪拍攝,到最後印刷,就是希望讀者能體會到親子天下面對智慧及知識的認真。而新的一期,又有了不同的改變,不但是新的版面,更新增了具趨勢律動的題材,希望讀者喜歡。

這張照片是《親子天下》媒體中心的同事們,每位都是雜誌的共同創作者。創刊八年,成員日益壯大,但不變的是團隊裡樂於分享和主動承擔的工作氣氛。每個月雜誌從題目提案到出刊,固定的會議有七個,每頁文章,都經過記者、編輯、攝影、美術、看稿人把關。

每到雜誌送印刷廠的最後階段,辦公室裡看到編輯們臉上盯著電腦專注的殺氣、小快步的腳步、此起彼落的呼聲……皺皺的文章頁上,畫著藍、紅、紫、綠……手寫修改文字。這肅殺氣氛,總讓我很感動,因為我們這樣認真對待讀者,這麼多雙眼睛和智慧貢獻在大家手上這本雜誌。

《親子天下》的老讀者若收到五月號雜誌「壞情緒大翻身」,是不是感覺到雜誌不一樣了?我們努力把最新的趨勢,和每個月大家最關心的議題,用容易吸收的方式,零時差的帶到讀者眼前。五月號雜誌改版,我們花很多力氣,改善報導和說故事的方式,讓閱讀變得輕鬆有趣。改版,希望要獻給讀者幾個禮物:

1、二十四位專欄作家新登場。每月掌握教養、教育最新鮮、多元觀點:洪蘭、王浩威、吳靜吉、葉丙成、黃瑽寧、鄧惠文、老ㄙㄨ老師……輪流駐站。「實用家庭理財」和「兒童安全」專欄嶄新推出。

2、全新角度,深入多元家庭。家庭樣貌不斷改變。每一個家庭的全家福照片都不一樣。我們讓每個人有機會說說屬於自己愛與掙扎的故事。這期,資深撰述秦嘉彌寫的寄養家庭故事,看到了母親愛的包容力,可以跨越血緣。

3、解碼教育潮流,解析對策。追蹤全球最新教育趨勢、提供做得到的對策。特別企劃深入解讀。兩年後上路的一○七課綱,對現在國中以下的學生、教學現場,將帶來的巨大影響。

4、每月親子生活提案Life特企。每月熱門親子遊、家庭食譜和選品專題,提供全家休閒最佳提案。本期的母親節提案,讓媽媽重溫少女時代。

5、無壓力版面設計,輕鬆閱讀 。版面全新設計,煥然一新的視覺,創造無壓力閱讀享受。我們調整了字體,也加強更容易閱讀的視覺元素。

很期待您的回應,任何建議都很歡迎寫信告訴我。(parenting@cw.com.tw)

◎完整報導請見《親子天下》雜誌78期《壞情緒大翻身》>>

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

親子天下總編輯 陳雅慧

《親子天下》雜誌總編輯。

和大家一起享受當父母的成長與喜悅,也一起經歷無能為力和擔心的挫折與沮喪。

熱愛現在的志業:雜誌編輯和母親。

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

7則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉