小紅鏡片下的另一個世界 - 紅與藍的故事


小紅鏡片下的另一個世界 - 紅與藍的故事

Hatchapong Palurtchaivong/shutterstock.com

《小紅鳥的奇幻飛行》描寫每年的某個時刻,來自世界各地的小鳥都會離開自己的家園出發去旅行,並在叢林中聚集在一起。這次是小紅嘴鳥第一次加入這個偉大的遠征旅行,他要飛行很長的路程,沿途會經過菜園、都市、火車站、冰山......

日本設計師南雲治嘉先生說「繪本是以圖畫為主體來傳達訊息的書,無關文學與藝術,只要將設計理念帶入品嘗繪本的樂趣中,就可以體驗一場心靈的冒險和旅程」(擷取自南雲治嘉著作《繪本設計》)。若以設計的角度來欣賞繪本,或可看到繪本的另一種美妙吧。

這本法文繪本就是充滿讓人驚奇的設計!整本書幾乎都以角線、垂直線、水平線、曲線、曲折線……等各種線條繪圖。運用線條元素巧妙重疊的設計,加上只用紅、藍兩色與背景的白,構成的簡約風畫面,但卻隱藏著各種意想不到的場景。

故事描寫每年的某個時刻,來自世界各地的小鳥都會離開自己的家園出發去旅行,並在叢林中聚集在一起。這次是小紅嘴鳥第一次加入這個偉大的遠征旅行,他要飛行很長的路程,沿途會經過菜園、都市、火車站、冰山......等等,旅程中好奇心旺盛的小紅嘴鳥看到許多驚異的景象,但是其他的鳥兒都不相信......。

小紅嘴鳥為什麼可以看到許多不可思議的景物呢?讀者只要使用隨書附上的一支特別的小紅鏡就可以看見這個旅程的奇妙之處。透過小紅鏡,紅色為底部的圖案就變淡了,淺藍色圖案變深,跑到前景來產生了另外一種驚奇的效果,讓讀者看到意想不到的風景,例如:樂器盒中有蛇在翻騰、輪船煙囪裡排出的煙,變成船長的煙斗、巡航艦鱷魚、猴子拉大提琴、松鼠摩天輪……等。

本書作者是兩位同樣畢業於著名的法國史特拉斯堡的裝飾藝術學院(Arts Décoratifs de Strasbourg)。他們是圖案設計師、插畫家,也是造形藝術家。這是他們第一次合作的繪本,出版後翻譯成多國語言版本,並且得到2015年德國最美麗的圖書獎。設計師「設計」出來的繪本,一定帶會帶給讀者不同的視覺享受與感觀。

推薦大家一邊聽故事一邊拿起小紅鏡取景,發現幕後另一個隱藏的故事,跟著小紅嘴鳥一起體驗這趟神奇旅程的喜悅,是孩子和大人都會愛不釋手的一本書!

現在跟著小紅嘴鳥出發旅行吧!

各大網路書店均有販售::博客來天下網書︱誠品書店︱金石堂

小紅嘴鳥的奇幻飛行

超驚奇的探險之旅 「德國最美麗的書」獎作品 運用一把神奇小紅鏡 由平面透視立體,從靜態翻轉動態 在頁與頁間搜尋千萬細節 俯拾皆是令人驚嘆的設計 帶給你從未有過的視覺饗宴   這......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉