黃瑽寧育兒必修課,55折開講

波隆那插畫展50週年經典特展-在波隆那穿越半個世紀


波隆那插畫展50週年經典特展-在波隆那穿越半個世紀

棻小編提供

波隆納插畫展(BOLOGNA ILLUSTRATORS EXHIBITION),今年適逢50週年,特別舉辦經典插畫展,展出每個世代的經典作品。一起來看看有哪些經典作品吧。

波隆那插畫展自1967年至今(2016)邁入第50週年,今年特別設置50週年的展區,挑選出50件經典的插畫作品展示,在展區讓人流連忘返的除了作品以外,在牆面下方也展示出各個插畫所代表的書籍,可以欣賞插畫,也能透過書籍的方式,更加了解繪者對於圖畫的運用。

展出的50本圖畫書,都代表著每個世代的經典作品,這次以10年為一個世代,在展場的布置中,以紅布條垂吊著,展示出每個世代的標語,以及被選出來的經典作品。

▲紅色布條展現的熱情和活力,就像這50年來圖畫書蓬勃的發展。


▲大家熟知的《野獸國》在1997年的標語內被提及。

1967-1976經典作品

「Artist and child live in the same country: a land without frontiers. A place of transformation and metamorphosis.」--Elzbieta

(藝術家和孩子都是在同一個國度裡,那裡沒有邊界,那是一個充滿成長和變化莫測的地方。)

1977-1986經典作品

「A picturebook is the first art gallery a child visits.」--Kveta Pacovska

(圖畫書是孩子第一個拜訪的藝廊。)

1987-1996經典作品

「Music is a metaphor for everything.」--Maurice Sendak

(音樂是一切事物的象徵。)

1997-2006經典作品

「Nowadays, many adults buy and read illustrated albums. When I’m re-reading Where the Wild Things are for the thousandth time, my chilhood all comes back to me. It’s all in there, in this great album”supposedly”for kids.」 --Patrick Couratin

(現在,許多大人會買也會讀繪本,當我一再的看《野獸國》時,我的童年回憶就再次浮現,這些回憶一直都在「照理來說」是給孩子讀的繪本裡。)

2007-2016經典作品

「Visual education is only possible if many languages are used to trigger original solutions. 」--Bruno Munari

 

▲Eric Carle《好餓好餓的毛毛蟲》為1967-1976年的代表作品之一。

▲David Mckee《冬冬,等一下》為1977-1986年的代表作之一。

▲Tony Ross《I Want My Potty》為1977-1986年的代表作之一。

2016年波隆那插畫展有61個國家共3191位參展,台灣今年從眾多參展者中脫穎而出,77名入圍者中,台灣即佔了7名,包括九子(黃鈴馨)、陳又凌、鄒駿昇、王書曼、黃雅玲、吳欣芷及黃郁欽,插畫家們於4月6日參加頒獎典禮。


▲開展前一天搶先入場,地上的保護膠都還沒拆呢!

▲插畫展的指標也很可愛。

▲不只介紹插畫展,下方也將入圍的插畫家名字及國家展示出來。

▲開展後的人潮不停歇。

半世紀來的經典作品啟發著新的世代,期待著新的世代帶來更多的火花及雋永的作品!

延伸閱讀

插畫界的奧斯卡-義大利波隆那兒童插畫展 2016年台灣7位插畫家入選

蔡兆倫繪本《看不見》 獲波隆那拉加茲獎

直擊2016義大利波隆那兒童書展-布展花絮

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉