Let's go!好多好聽的故事都在這

幽默,就是生活重要大事!


幽默,就是生活重要大事!

布爾‧丁夫人提供

《賴馬家的52週生活週記簿》每翻到一篇篇捧腹大笑的家庭故事,在點頭如搗蒜的贊同聲裡,腦波又把布爾家曾經發生過好氣又好笑的生活幽默情節,再次翻出,有些就算是年代稍久(追溯到約10年前),透過賴馬家的生活週記,頓時發現,我家也是常常這樣~開心的事、好笑的事、認真的事,只要全家人混在一起,就是家裡的重要大事!

記得我在很小的時候,由於天性開朗不做作,對朋友又好,人又阿莎力,再加上與生俱來的幽默感常被小學老師寫進連絡簿裡並稱讚連連,但是「幽默」是什麼?能吃嗎?能為考試成績加分嗎?通通不行,若以學校五育來計算,「德育」勉強加了分,若是參選班上什麼最佳人緣獎或是模範生之類「選舉」倒是贏了不少選票。

反正,就是好相處,重點是常把笑話、笑顏掛在嘴邊,但隨著年齡成長,好似笑點標竿似乎越來越高,漸漸地不論生活氣氛或工作壓力,也常因為神來一筆的幽默感釋放了許多,還好,這頑皮的幽默因子,有散布在布爾家裡,之前早已聽說荷蘭人幽默功力一流,不管是自娛娛人還是反諷爆笑,直接運用在生活裡甚是商業廣告俯拾皆是,儼然,不知不覺當中,幽默生活、樂在其中已是製造快樂回憶的一部分!

這次,有幸拜讀了兒童幽默圖像大師~賴馬多樣人氣繪本,相信不論是愛哭公主或是生氣王子,對很多家長來說,簡直是救心良藥,透過玩味故事解決了很多親子間的解決之道。但最令我眼睛一亮莫過於《賴馬家的52週生活週記簿》每翻到一篇篇捧腹大笑的家庭故事,在點頭如搗蒜的贊同聲裡,腦波又把布爾家曾經發生過好氣又好笑的生活幽默情節,再次翻出,有些就算是年代稍久(追溯到約10年前),透過賴馬家的生活週記,頓時發現,我家也是常常這樣~開心的事、好笑的事、認真的事,只要全家人混在一起,就是家裡的重要大事!

《賴馬家第4周~英文課;布爾家~中文課》

記得,當年還在唸幼兒園的Rory,最喜歡的就是和我手拉手一邊走路,一邊學中文,我告訴他我們來學小動物的中文名稱好嗎?經過了鄰居後院,一隻隻張著通紅眼睛、圓滾滾雪白身軀正大啖紅籮蔔的是「兔子」;Rory身穿的動物T恤是「猴子」;不久走到了馬棚邊,Rory放聲地說:「媽媽,我知道了,這是馬子 !」。

〈請說正確,我是馬兒,非馬子!〉

《賴馬家第25周~坐月子趣事多;布爾家~Ruben拔嗑掉我的月子餐》

雖說荷蘭婦女崇尚在自家生產,但依照不同緊急情況,最後還是得去醫院報到,我的兩胎就是如此,令我哭笑不得的是,Ruben拔居然愛上我生產完第一天的月子餐,說實在的,這香、嫩、入口即化的牛排餐還真令人難忘,我想就連普通餐廳也望塵莫及吧!但是Ruben拔也拜託你,需要進補的是當時產婦我,已經被你瓜分一大半的牛排,何時還給我!

《賴馬家第36周!小布象失蹤記;布爾家!Ethan與Sharkie形影不離》

從遊樂園裡釣上岸的鯊魚玩偶一直被Ethan視為最佳夥伴與床伴,沒有它伴眠無法入睡、當它須進入洗衣機裡洗澡時,那等待時間幾盡難熬、還有客廳裡任何沙發角落,Ethan窩在哪裡它就跟隨到底,就連,今夏台灣行也準備一併前往,這形影不離的跟屁蟲功力,到底是誰黏著誰,天啊~Sharkie你可千萬不能遺失呀!

《賴馬家第42周~我家牆壁好好玩;布爾家~我家樂高玩都玩不膩》

從大積木玩到小積木,從簡單玩具車拚到星際大戰太空梭,樂高對布爾家來說絕對不僅是玩具如此,太多腦力激盪、太多興建與毀滅、太多耐心拼湊與豐富想像力,還有太多壓在腳底板下的尖叫疼痛,實在是太精采了,光是Rory房間樂高展示就是他的成長史,這樣熱愛樂高基因也百分百來自Ruben拔,父子倆經常一下午,就窩在一起拼拼湊湊後又互相瓦解,怎樣玩都玩不膩。

以上都是布爾家如數家珍的生活重要事件之一,更想窺探腦袋爆有創意的兒童幽默圖像大師~賴馬不修邊幅《賴馬家的52週生活週記簿》絕對不能錯過。

同場加映→「賴馬20周年,經典重現」一併擁有!

賴馬家的52週生活週記簿

  一篇接著一篇笑到歪腰的生活塗鴉, 一個接著一個不尋常的家庭手工活動, 是怎樣的動力讓這一家人全家都是寶,全身都是戲? 一起窺探插畫家的不尋常生活週記簿,不平凡中見真章!    ......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

6則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉