3/19「諸羅春分天文日」活動,來嘉義觀星闖關園遊會


3/19「諸羅春分天文日」活動,來嘉義觀星闖關園遊會

科學志工辦公室提供

3月19日舉辦於嘉義市文化公園的「諸羅春分天文日」活動,現場有天文闖關園遊會,天文名家講座,以及望遠鏡觀星活動,適合全家大小一起欣賞天文的浩瀚與美麗。

3月19日(六)中午,嘉義市蘭潭國小與科技部科學志工辦公室合作,在嘉義市文化公園舉辦「諸羅春分天文日」活動,內容包括學生的才藝表演、天文闖關園遊會、天文名家講座,以及望遠鏡觀星活動。適合全家大小一起參加,在完成闖關活動之後,還有精美的禮物可以領取。

天文闖關園遊會共有18個天文遊戲闖關,是以銀河及宇宙為主題,由科學志工將記憶紙牌、閃電急急棒、乒乓球、或是吹風機等物品結合天文知識,設計成兼具挑戰及有趣的闖關活動,讓親子可以一邊遊戲一邊學習。

當天晚上登場的是傍晚5點半開始的「天文名家講座」以及望遠鏡體驗觀星活動。這次的天文名家講座,共邀請了六位天文愛好者前來分享。分別是台北市天文協會劉志安,將介紹個人打造的「行動天文台」;台北天文館胡佳伶,要帶領大家從電影中認識科學;台南市南瀛科學教育館的張敏悌,邀請大家一起「尋找太陽的鹿港小鎮」;而新銳天文藝術家李俐珉,會從藝術與生活的角度來體驗天文之美;嘉義高中黃冠夫擁有豐富的觀測經驗,要分享梅西爾馬拉松比賽的經歷。

最後一位首座天文主題的咖啡館館長蔡元生,告訴大家夜晚的星空除了月亮,還什麼目標可以搜尋。活動現場也會擺設天文望遠鏡供民眾觀賞體驗。透過望遠鏡可以看到木星四大衛星,以及月亮上精細的表面。

3月19日中午開始,第三屆諸羅春分天文日在嘉義市文化公園舉辦。活動免費參加,不需事先報名。歡迎攜家帶眷共同前來,跟我們一起欣賞天文的浩瀚與美麗。

------

活動日期:105/3/19星期六

地點:嘉義市文化公園(嘉義市東區垂楊路)

活動時間:

開幕式 13:00~

名家天文講座 17:30~

望遠鏡觀星 17:30~

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉