Let's go!好多好聽的故事都在這

羅怡君:只有孩子才辦得到│《因為寶寶笑了》


羅怡君:只有孩子才辦得到│《因為寶寶笑了》

羅怡君提供

《因為寶寶笑了》讓我流淚,但我不知道流淚也能使人發笑;就像這本書裡溫軟脆弱的寶寶,卻能帶給媽媽無比的力量,即便我們必須更賣力地和這世界奮鬥,從此之後都有了不同的意義。

「就是這樣、就是這樣沒錯啊!」我對著書用力點點頭,突然有股好熱好熱的暖流從眼角汨汨地冒出來,模糊了眼前的景象,接著呼出一口長長的氣。

這副模樣卻讓我身旁的女孩嗝嗝不停地發笑,湊過來看著我的眼睛說:「妳怎麼又哭啦?」

《因為寶寶笑了》讓我流淚,但我不知道流淚也能使人發笑;就像這本書裡溫軟脆弱的寶寶,卻能帶給媽媽無比的力量,即便我們必須更賣力地和這世界奮鬥,從此之後都有了不同的意義。

有了孩子之後,我們突然感覺自己並不渺小,我們深深地影響著一個人的生命;我們眉頭一皺孩子也被牽動,原來自己被這麼在乎著;生命直到此時才真正感受到個體的偉大,孩子帶我們回頭憶起自己的珍貴,在他們的眼裡,其實我們也像孩子一樣純淨無瑕。

力量原來是這副模樣:藏在依賴裡、躲在笑容裡、隱身在看不見的情感裡。

在有孩子的世界裡,沒有一件事不美好、沒有一件事不會美好、沒有一件事不能美好…。

真的只有孩子,才辦得到。

★「因為寶寶笑了,所以我也會沒事的。」各界名人、知名部落客擁抱淚水,深情推薦>>

各大網路書店均有販售: 天下網書博客來誠品金石堂

 羅怡君好書傳送門《愛的生存遊戲》博客來Shopping

 

因為寶寶笑了

懷抱孩子,擁抱希望 一本充滿生存力量的暖心繪本 獻給愛孩子與被孩子愛的你   創作源自日本311大地震一位母親的真情告白 榮獲日本《MOE》繪本屋大賞 各界名人、知名部落客擁抱淚水......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

親職溝通作家 羅怡君

認為家庭主婦是最困難的工作,所以只願意承認這個身份。曾是...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉