2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

【Sama記事本】歷史人物也有成績單:歷史FUN輕鬆系列


【Sama記事本】歷史人物也有成績單:歷史FUN輕鬆系列

Sama提供

【歷史FUN輕鬆系列】透過人物的描寫,他的生平和事蹟,可以讓我們窺探當時的社會狀況、理解那個時代背景,反而更能貼近久遠的歷史時光。

喜歡讀史記的人,常被史馬遷筆下的人物深深吸引。人物的品評,本為歷史撰寫的一種方式,不去討論這些專業史書呈現方式,其實用輕鬆方式來看看古人,有時得到的趣味會非常多。

兩個孩子頗愛讀歷史相關書籍,在讀歷史過程中,他們總喜歡討論,尤其對歷史人物的看法,有許多各自的意見。

之前,我們發現了《大將軍的成績單》一書,書中每個將軍都有自我介紹,也有不同的人評價他們,最後再給一張綜合評分的成績單,兩個孩子眼睛一亮,對於喜歡戰爭和將軍的他們,有著莫大吸引力。之後,他們陸陸續續又找到了系列叢書:《皇帝陛下的成績單」、《丞相大人的成績單》、和《大才子的成績單》,一樣以活潑的文字、生動描述這些歷史人物點滴。

兩個孩子看著書,對於熟悉的歷史人物卻常有與書不同看法,他們會試著用相異標準,點評這些歷史人物,發出一張張的成績單,有時看他們製作的成績單,再聽聽他們的解釋,覺得蠻有意思。

【歷史FUN輕鬆系列】透過人物的描寫,他的生平和事蹟,可以讓我們窺探當時的社會狀況、理解那個時代背景,反而更能貼近久遠的歷史時光。如果煩悶枯燥的編年記史,那麼可以找這幾本書來翻翻,看看自己耳熟能詳的這些歷史人物,他的成績單到底有幾分?

*本文出自於【sama記事本】,未經同意禁止轉載 

歷史FUN輕鬆系列套書(共4冊)

歷史FUN輕鬆!   一套四冊分別精選歷史上的41位皇帝、38位丞相、36位將軍和36位才子,在尊重史實的前提下,藉由成績單的形式,以個人檔案、主角自述、綜合分數、古今閒話、趣聞大播報等活潑......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

Sama記事本格主 Sama

育有兩子。酷愛閱讀、喜歡思考,覺得讀到好書是人生一大樂事。

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉