黃瑽寧育兒必修課,55折開講

『育兒』媽媽包裡的好幫手,走到哪玩到哪-賴馬的益智遊戲1


『育兒』媽媽包裡的好幫手,走到哪玩到哪-賴馬的益智遊戲1

小潔提供

無論是出外遠遊或是家庭聚餐,《賴馬的益智遊戲100》都是小朋友們的良伴喔!

當孩子越來越大的時候,外出用餐或是搭乘大眾交通工具最需要的就是小形玩具或是攜帶型方便的玩具,因為有時候爸媽還要聊天辣賽一下,就非常需要多一點時間。還有等待上餐時的安撫小玩具。

賴馬的益智遊戲100

賴馬大師這次出的走到哪玩到哪系列真的好酷,小小一盒,裡面卻有100張遊戲卡,很好消磨時間捏

賴馬圖畫大師一直很有名。小潔手邊就好幾本他的繪本:『愛哭的公主』、『我變成一隻噴火龍』、『帕拉帕拉山的妖怪』等等,每一本都十分豐富有趣,也都帶有不同的寓意,在兒童繪本介一直夯著。

賴馬的益智遊戲100,其實就小小一盒,裡面有100張遊戲卡,以及一隻白板筆,每一張遊戲卡都有不同的題目,可以依照孩子的年齡去給予。

像妮妮現在在畫的『水上大迷宮』,就是把小烏龜帶回媽媽的身邊,用1-10的數字連結,讓孩子試著怎麼找到對的路線總共有3條路,所以可以玩好幾次,把答案都找出來。

妮妮第一次還有畫錯的痕跡,但是發現走不到終點,還會自已倒退,然後再重走,這也是一種默默的學習呀!

還有這遊樂園躲貓貓,就很適合已經認識26個英文字母的孩子;甚至把39-50張卡片找出來拼成一幅圖畫後,再來回答後面的問題。

1-13的題目一個個陪孩子玩、一個個找出來,也是非常好的一項親子互動嘛!

更有可以發揮創意的卡片讓孩子用揮灑創意去畫上自已想要的蛋糕。

是要擺上蘋果呢?

還是要畫上奶油曲線呢?

還有勾起我讀書時期回憶的,是井字的ooxx耶。害我立馬跟莊先生玩了起來,太懷念了。

特別的是每張卡片用著搭配的白板筆畫上後,還可以用溼紙巾就簡易的擦去,所以可以一玩再玩。每一張圖卡的畫風都好可愛也好精緻。而每一款遊戲也都是經由特別設計,十分用心也適合孩子。

因為擦去完全不費力,所以妮妮自已就可以擦拭乾淨。這次出門我就直接帶著他上飛機,放入媽媽包也輕、不太佔空間;甚至好收納,所以十分方便。

*本文由【小潔's Family】授權刊登,未經授權請勿轉載

★6面金牌 40萬銷售,賴馬20周年,經典重現,首刷加贈手工書達人王淑芬設計【一張紙變立體卡DIY材料包】>>

★全年一起買更划算,特價1699元(66折)>>

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉