【Sama記事本】這條艱辛的成王之路:「王者三部曲」


【Sama記事本】這條艱辛的成王之路:「王者三部曲」

Sama 提供

前陣子哥哥由圖書館中借回「王者三部曲」的第一部和第二部,他一看入迷,非常喜歡,甚至拿出獎學金買了第三部。他把這套書推薦給我,我找時間看完,一樣也愛不釋手。

我喜歡看小說,一本好的小說,關鍵在於高潮迭起的劇情發展,只要劇情可以引人入勝,那麼無論什麼主題都可以看得津津有味。

前陣子哥哥由圖書館中借回「王者三部曲」的第一部和第二部,他一看入迷,非常喜歡,甚至拿出獎學金買了第三部。他把這套書推薦給我,我找時間看完,一樣也愛不釋手。

首部曲「替身王子」

卡西亞國王慘遭殺害,大臣康納尋找能夠頂替失蹤王子的少年,想要瞞天過海,登上王位。幾個被挑中的少年展開爾虞我詐爭奪王位序曲,對於這些少年來說,這是心計與演技的對抗,但對於賽吉來說,卻不僅僅如此……

二部曲「海盜謎境」

登上王位的賽吉,面臨著海盜威脅。昔日競爭的同伴,是敵人?還是朋友?手中的王冠,不是王位的保證,王者之路,才要展開……

最終章「決戰時刻」

烽煙四起,腹背受敵的卡西亞王國,遭遇了生死存亡困境,慢慢體會到身為國王責任的賽吉,如何化解危機?人生抉擇、友情和愛情的兩難,伴隨著對家國的責任迎面而來,要如何面對?

這是個十分老套的故事,卻有著無比精彩的劇情發展。看一個少年,如何從雲端跌落泥沼,再由低處一步步往上爬,成為一國之王。這不只是王者蛻變之路,更是少年歷盡艱難成長史。作者以充滿西方英雄主義思維的筆觸,描寫一個又一個困難解決歷程,其間機智與不放棄精神貫穿、友情與愛情交織,結合而成動人故事。

前陣子朋友和我談起青少年的閱讀,認為市售青少年小說,多數充斥了夢想、奇幻與天馬行空的想像,擔心孩子閱讀後有負面影響。我則認為,這些充滿想像的故事,可以用輕鬆心情來看待,比如看場精彩電影,給予自己片刻放鬆,其實小說中隱含了作者的信念,主角克服困難的毅力、不放棄的精神,有時對正值青春期孩子來說,也是一種指引,比父母循循善誘有效百倍。

平日因自己想閱讀的書已經夠多了,時間又有限,我很少主動看孩子借來的書,然而,和哥哥一起讀完這套書,因劇情討論反而增加了不少話題,而且孩子看到媽媽喜歡他推薦的書,也有成就感吧!

*本文出自於【sama記事本】,未經同意禁止轉載 

王者三部曲1:替身王子

昨日,他是遭人唾棄的孤兒 今日,他是統馭四方的王者 他是桀敖不馴的孤兒賽吉,更是拯救人民的國王傑倫 榮登紐約時報暢銷排行榜,王者三部曲震撼登場!   四個少年,一個王位繼承人,唯有勝者,......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

Sama記事本格主 Sama

育有兩子。酷愛閱讀、喜歡思考,覺得讀到好書是人生一大樂事。

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉