【2016書展快訊】創作20週年慶 賴馬重出經典《我變成一隻噴火龍了》


【2016書展快訊】創作20週年慶  賴馬重出經典《我變成一隻噴火龍了》

胡蝶攝

為慶祝趣味圖像繪本創作家賴馬今年創作滿20週年,親子天下重新企劃出版了賴馬的三本重要經典繪本:《我變成一隻噴火龍了》、《早起的一天》和《帕拉帕拉山的妖怪》,在2016臺北國際書展中以新包裝樣貌與讀者見面。

趣味圖像插畫家賴馬從20年前開始創作到現在,幾乎得遍台灣重要圖畫書獎項,包括:金鼎獎、「好書大家讀」與中國時報「開卷」的年度最佳童書等,累積獲獎數超過16面金牌;此外,賴馬也曾受邀為義大利波隆納國際書展「台灣館」參展作家,及前往日本大阪國際兒童文學館進行專題演說,並曾擔任宜蘭國際童玩藝術節繪本館的主題藝術家。賴馬的繪本創作銷售總量超過40萬冊,他也是台灣少數從繪本創作出發,之後根據創作角色延伸出紙膠帶、積木、桌遊等周邊商品,進而自己創辦繪本館的創作者之一。

親子天下在今年台北國際書展為賴馬重新出版的三本經典繪本,包括:《我變成一隻噴火龍了》《早起的一天》《帕拉帕拉山的妖怪》等,都在封面的設計上別有巧思地改用了賴馬孩子的手寫字,充分展現賴馬創作20年來從單身轉變為三個孩子父親後,創作中增添了許多親子互動溫度的表現。此外,這次重新出版的繪本增加了劇場版故事CD,並邀請童書作家王淑芬設計賴馬趣味插畫立體卡作為慶賀上市的首刷贈品。除了經典繪本之外,賴馬也首度公開他與妻子、小孩共同創作的《賴馬家的52週生活週記簿》,書中記錄了賴馬家有趣的生活點滴塗鴉;另外還有一組《走到哪玩到哪:賴馬的益智遊戲100》遊戲卡,可以讓孩子隨身攜帶走到哪玩到哪。

2月21日(日)上午11點,賴馬會親自現身台北國際書展世貿三館活動區舉辦新書分享暨簽書會,親子天下也邀請知名廣播節目主持人彥如姐姐到場說故事,分享賴馬創作生涯首部作品,也是至今在童書界仍風靡不墜的經典創作《我變成一隻噴火龍了》。彥如姐姐去年(2015)在「Maker Party親子動手做」活動中分享了賴馬去年暢銷作《生氣王子》,獲得現場近千位親子瘋狂歡迎,相信今年與賴馬老師的聯手出擊,也會再造另一次轟動。除了在書展現場與讀者面對面接觸之外,賴馬六月之後也有新繪本創作與舊繪本改版將陸續推出,加上其他延伸商品,包括:創意無痕壁貼、趣味桌遊、貼紙遊戲書陸續登場,今年真可謂賴馬的創意大爆發年。

★一起慶祝賴馬創作20週年慶

       

 

          

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

2則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉