2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

【烤箱讀書會】劉清彥:都是生氣惹的禍─烤棉花糖巧克力蛋糕

搭配好聽的故事《生氣王子》,跟著阿達叔叔一起來烤美味可口的棉花糖巧克力蛋糕!

烤箱食譜:棉花糖巧克力蛋糕

材料:

奶油300g/白細糖200g/蛋黃160g/鮮奶50g/低筋麵粉250g/杏仁粉70g/可可粉50g/

泡打粉1大匙/蛋白300g/白細糖200g/卡士達粉100g/牛奶300g/可可粉20g/棉花糖

做法:
1. 將20g可可粉過篩,加入卡士達粉,和牛奶一起用打蛋器攪打成巧克力卡士達醬,放冰箱備用。
將軟化的奶油與糖用攪拌器打發,分次加入蛋黃攪打均勻。篩入低筋麵粉、可可粉和泡打粉,與杏仁粉一同用橡皮刮刀以井字法2. 拌勻成巧克力奶油麵糊。
3. 蛋白用攪拌器打至濕性發泡後,分三刺加入糖,打至硬性發泡。
4. 先將1/3蛋白霜加入巧克力奶油麵糊,攪勻後,再加入剩餘的蛋白霜,以由下往上的方式翻攪均勻。最後加入牛奶拌勻。
5. 裝入小烤紙模中,以預熱180度烤箱烤20-25分鐘,出爐放涼後,在上面擠上巧克力卡士達醬,再放上棉花糖裝飾即可。

一邊享用烤好的餅乾,想一邊再回味一次阿達叔叔說故事嗎?請點播《生氣王子》


「GOOD TV好消息電視台」是一個重視家庭價值的電視台,
《烤箱讀書會》結合繪本與烘焙適合全家一起收看,一起動手做。
更多《烤箱讀書會》影音,請上網站:http://goo.gl/W6N1Pc
加入《烤箱讀書會》臉書:http://on.fb.me/1N8HZo4

生氣王子

★圖畫書大師賴馬2015年最新創作,年暢銷2萬本《愛哭公主》之姐妹作。 ★內容探討孩子成長常見的問題-「生氣-情緒控制力」:以輕快的故事節奏,讓孩子體會溝通的重要,了解「協調比衝突更能讓事情......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

兒童文學工作者 劉清彥

小朋友口中的阿達叔叔,已經為孩子們說了三十多年故事,...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉