2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

【老ㄙㄨ愛讀冊】好書推薦:晴空小侍郎套書


【老ㄙㄨ愛讀冊】好書推薦:晴空小侍郎套書

蘇明進提供

《晴空小侍郎》這本書雖然是較為奇幻,以鬼怪作為主角,但裡頭融合了古典文學的優美詞句,有歌曲吟唱、也有成語認識與創作;作者的劇情巧思,更讓人有著「啊,原來如此」的驚喜感。

十年前,我被這本《晴空小侍郎》所震撼。十年後,我慶幸這本書還在,而且還重新排版再度上市。

這是專為台灣孩子寫的故事,重新翻閱,還是讓人為之驚嘆:沒想到,台灣也有可比美《哈利波特》的奇幻文學?也讓人不由自主聯想到《魔法阿嬤》這部經典動漫。就像這本書的封面所說:「這本書,可以再讀十年!」真的一點也不為過。

這本書雖然是較為奇幻,以鬼怪作為主角,但裡頭融合了古典文學的優美詞句,有歌曲吟唱、也有成語認識與創作;作者的劇情巧思,更讓人有著「啊,原來如此」的驚喜感。

更重要的是,這本書裡談的是愛,除了對妹妹的愛,也談對眾生的愛、以及對世界萬物的包容。孩子們也可以從主角身上,學到了善良與勇氣等諸多特質。

每次遇到剛開始接觸文字量較多的孩子時,我總是微笑的對著他們說:「這本《晴空小侍郎》很好看哦!」於是孩子們會好奇的捧著回去讀完它,又會興奮的跑回來說:「老師,這本書真的好好看!聽說它還有第二本?」於是他們又會跑去找出第二本《明星節度使》,一路不斷為這套書著迷下去,也開啟了孩子們對閱讀的喜好與樂趣。

很棒的優良讀物,推薦給大家。有興趣的朋友們,不妨去找找這套書:

晴空小侍郎套書(10週年重量級紀念版)

*本文出自【老ㄙㄨ的部落格】,未經同意禁止轉載

【晴空小侍郎套書】〈十週年重量級紀念版〉〈2冊〉

★金鼎獎作家哲也與超人氣繪者唐唐聯手合作,共同打造之華人奇幻經典傑作 ★好評不斷,獲獎連連,再版不斷,奇幻炫風狂掃校園 ★深具魅力與驚喜的文字與情節,吸引優秀製作公司爭相洽談動畫電影版權......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

大元國小老師 蘇明進

我是蘇明進,小名老ㄙㄨ。 其實只是因為我姓蘇,而台語稱呼...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

1則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉