黃瑽寧育兒必修課,55折開講

【童書裡的神學】張淑瓊:《小象的風中散步》!


【童書裡的神學】張淑瓊:《小象的風中散步》!

張淑瓊提供

《小象的風中散步》裡的小象,無論是颳大風下大雨,心情還是跟晴天一樣好,照樣出去散步,還揪團找好朋友一起散步!生命中總有不容易的時刻,不過,有朋友相伴,會好許多許多。就像小象牠們一樣,記得叫救命,記得請朋友推你一把,彼此打氣,就能一起突破難關喔!

5月8日的荒漠甘泉,經文是:「在火中遊行」。分享裡寫道:「有些患難是不可免的,神有時允許我們經歷的拯救是『經過患難的拯救』,不是『免去患難的拯救』。」這個解讀的方式真是太犀利了。沒錯,「在火中遊行」是一項神蹟,但要有人先被丟到火坑裡,才有在火中遊行的可能!嗯~說得容易,要被扔到火坑前得要多大的勇氣,和對神的信心啊!被扔進去那一刻會有多大的驚嚇和懼怕!要經過這一大段熬煉,才能到榮耀的「火中遊行」。光寫這些文字就有點手軟了,光想這些過程就揪心激動!

但,你知道當時這幾個人怎麼回答那位在盛怒中要把他們丟進火坑的王,翻成白話文就是:「我們相信上帝一定會救我們的。不過,即使祂沒有伸手拯救,我們也絕不屈服。」太厲害了!相較之下,我這兩天遇到的事情算什麼!真應該效法《小象的風中散步》的小象,颳大風算什麼,心情還是跟晴天一樣好,照樣出去散步,不只是自己散步,還揪團找好朋友一起散步!沒想到好朋友小河馬、小鱷魚都被大風吹倒,小烏龜更是不用說。不過,一夥人在風中見面,又咚隆~咚隆~在風中亂滾,還「噗通」掉到池塘裡,不過,四個人一起經歷過這些,竟然都露出滿臉的笑容呢!

火中遊行、風中行走,生命中總可能遇見,日子偶有不容易的時刻,不過,有朋友相伴,會好許多許多。要像小象牠們一樣,記得叫救命,記得請朋友推你一把,彼此打氣喔!

延伸書目:

小象散步

小象的雨中散步

小象散步好朋友開心禮物書

簡介   讓小孩開懷大笑的開心禮物套書   好朋友3+1,友情力量大,狂風暴雨也不怕! 無論刮大風還是下大雨, 只要跟好朋友在一起, 就能風雨無阻勇往直前。   1.《小象散......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

親子天下兒童閱讀研究院院長 張淑瓊

大學學大眾傳播,研究所念兒童文學教育,1994 年底開始...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉