黃瑽寧育兒必修課,55折開講

王淑芬【書創意‧創意書】親子手工書──紅包袋小書


王淑芬【書創意‧創意書】親子手工書──紅包袋小書

王淑芬提供

為孩子親手做個紅包吧,運用去年的紅包袋也行。做好後,不僅放入壓歲錢,請也寫封小信給孩子,像《有一天》一樣,對孩子句句的深情,不也是新年佳禮?

當了媽媽之後,有些書,從此每讀必落淚,比如《愛心樹》《永遠愛你》《有一天》。為什麼呢,因為媽媽啊,就是地球上一種心太軟、情太癡的動物呀。好友賴馬說他太太每天可以親孩子一百次都不膩,我連連點頭,我也是!我也是。

跟所有的癡情父母一樣,為他們多做點什麼的心,總也不厭煩。就連過年時,我都不願意草率的「買現成紅包、將錢塞入」了事。孩子小時候,除夕夜會盼著今年我手作的「媽媽牌紅包」有何創意?我曾設計過盒子紅包、立體紅包、剪紙紅包;兒子都收好,說要珍藏。為孩子做了什麼,將來,他就會那樣的想起你。只有親子間互懂的心意,一個手作紅包,也會是最美的暗號。

為孩子親手做個紅包吧,運用去年的紅包袋也行。做好後,不僅放入壓歲錢,請也寫封小信給孩子,像《有一天》一樣,對孩子句句的深情,不也是新年佳禮?

需要材料:舊紅包或紅白雙面色紙

需要工具:剪刀

說明:

1、舊紅包袋裁出正方形。

2、做法請見影片示範。

3、除了壓歲錢,另加入一張信箋,可以仿照《有一天》的句型,告訴孩子你的愛就是最值錢的紅包。

 

製作步驟影片:

 

 

有一天(新版)

★紐約時報暢銷榜排行第一名、亞馬遜網路書店讀者五星讚譽 ★日本全國圖書館協議會選定書、圖書館協會選定圖書 ★全日本銷售突破45 萬本,日本媽咪感動推薦 ★2007年出版後,這訴說著生命循環和......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

童書作家、手工書達人 王淑芬

曾任小學主任、美術教師,公共電視、大愛電視等童書閱讀節目...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

11則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉