【童書裡的神學】張淑瓊:《勇敢的小伶》爬起來,繼續前進!


【童書裡的神學】張淑瓊:《勇敢的小伶》爬起來,繼續前進!

張淑瓊提供

真的,受苦的時候如果沒有從神來的力量和對神的信心,內心的煎熬是很難忍受的。每次看到小伶抱著裝禮服盒子奮力向前的身影,就大受激勵。

1月9日的荒漠甘泉是一節安慰受苦者的經文。

我記得我找了好一陣子書,感謝《勇敢的小伶》出版,因為這本好適合用來連結今天的經文!羅馬書八章 18 節寫道:「我想,現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。」這是一個受過很多苦的人寫的句子,他就是羅馬書的作者使徒保羅,我喜歡叫他保羅阿伯。

真的,受苦的時候如果沒有從神來的力量和對神的信心,內心的煎熬是很難忍受的。若是知道受苦是出於神,沒有神允許,沒有甚麼難處會臨到我們身上,並且也知道,當我們持續往前,往往祝福和恩典會在苦難的終點等著擁抱我們,因著知道這些上帝做事的法則,受壓的心有了倚靠和盼望,勉強還能忍受得住。

我想《勇敢的小伶》完全知道在暴風雪中被狂風嘲弄、暴雪惡整的辛苦,即使她呼叫,在荒野和暴風雪中也沒有人會聽到,只有她小小一人跟風雪對抗,只為了幫生病的媽媽把做好的禮服,親手交到客人手中。這個孩子知道她為什麼非要經歷過這一切,她的目標很明確,所以她沒有逃避,奮勇前進,而且達成任務,也得到很好的獎賞!我好喜歡這本書,每次看到小伶抱著裝禮服盒子奮力向前的身影,就大受激勵,讓我也可以在暴風中跌倒了可以再爬起來,繼續往前!

勇敢的小伶

  波賓太太為了伯爵夫人今晚的舞會,縫製一件漂亮的晚禮服,卻因為太累不舒服,沒有力氣送達夫人手中。勇敢的小伶為了媽媽,不畏強大的風雪,自願接下艱難的任務。  外頭的風詭計多端,阻礙著小伶前進,作怪......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

親子天下兒童閱讀研究院院長 張淑瓊

大學學大眾傳播,研究所念兒童文學教育,1994 年底開始...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

1則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉