親子天下教養微課堂,輕鬆擁有育兒知識!

如何維持婚姻中愛情的熱度?


如何維持婚姻中愛情的熱度?

jarmoluk @ Pixabay CC0 Public Domain

老公常說女人太難搞了,但老婆會說婚前你都可以,婚後為什麼就這麼不在意,難道我不重要了嗎?

崔西常在有紀念性的節日和老公吵架,崔西常等著老公在這些節日,能安排好如何慶祝,但每次總是失望,因為老公不是忘記,就是安排的節目和崔西的期待有很大的差異,當崔西不滿意時,老公會說怎麼做妳都不滿意,那就自己安排呀!崔西就更生氣了,自己安排就失去羅曼蒂克了。

老公常說女人太難搞了,但崔西卻說婚前你都可以,婚後為什麼就這麼不在意,難道我不重要了嗎?

婚姻的愛情,來自雙方經營

剛進入婚姻的情侶,總還是懷念著少女時期的夢幻,希望永遠生活在被追求的、被重視的日子裡。自己盡力的以配偶為中心,也希望配偶能完全以自己為中心。

因此自己壓力大,也在期待不滿足下感覺心裡受傷,只覺得對方不善待我。其實對方也受傷了,只是在我們感覺受傷時是看不到對方的狀況。

學習面對現實生活和夢幻之間是的差異,也學習接受這事實,對於自己內心的調適,和夫妻相處是有幫助的。生活裡如何透過夫妻共同協商、溝通來營運屬於雙方的,家庭生活和滿足雙方的期待。其中如:

一、建立夫妻間特有的羅曼蒂克:

排除希望對方來猜我們的需要,透過討論來建立共識,如:結婚紀念日最希望要什麼儀式、生日時希望對方如何表示..等理性的溝同,以建立夫妻間的互相了解、和默契,這是夫妻間才有的羅曼蒂克。

二、建立自己的羅曼蒂克:

學習了解自己的想要,有時也讓自己來滿足自己想要,不只期待對方來滿足我們的「想要」。

排除「舊腦」的期待,用「新腦」透過夫妻間特有的羅曼蒂克、建立自己的羅曼蒂克,來建立一個兩個人的「心」都能感覺幸福快樂家庭生活。 

*本文由友緣基金會授權親子天下刊登,未經授權請勿轉載

延伸閱讀

家庭幸福來自於良好的夫妻關係

夫妻如何打破沉默,開始溝通?

頂尖兒科團隊、專家駐站,為你量身回應育兒與健康疑惑!

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉