2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

海狗房東:戒尿布的教養想像--《我的百變馬桶》【可大可小話繪本】


海狗房東:戒尿布的教養想像--《我的百變馬桶》【可大可小話繪本】

海狗房東提供

廁所,通常是家中最狹小潮濕的密閉空間,對小孩來說,彷彿暫時被隔絕,難免感到寂寞啊!就像《我的百變馬桶》裡的小男孩,都帶著企鵝布偶如廁了,還是覺得有點孤單,廁所也變得又大又空曠。

廁所,通常是家中最狹小潮濕的密閉空間,對小孩來說,彷彿暫時被隔絕,難免感到寂寞啊!

就像《我的百變馬桶》裡的小男孩,都帶著企鵝布偶如廁了,還是覺得有點孤單,廁所也變得又大又空曠。他說:「每天都用同樣的馬桶,太無聊了!我想偶爾試試不一樣的馬桶。」

例如……

軟綿綿的馬桶,會隨著你的姿勢變形,如果不小心還會掉下來。

摩天大樓馬桶,要賣力向上爬,如果不提早出發,就會尿褲子。

或者……

溜滑梯馬桶、彈跳式馬桶、鍬形蟲馬桶、蜜蜂馬桶、冰雕馬桶、投籃馬桶、打地鼠馬桶……

小男孩還為自己的好朋友,量身打造專屬的廁所和馬桶。他為愛看書的朋友,設計圖書館馬桶;為愛釣魚的朋友,設計魚缸馬桶;為跑步健將的朋友,設計短跑馬桶,打開廁所的門,馬桶就在跑道的盡頭。

小男孩自己的,則是雲霄飛車馬桶!

想像力真是沒有極限,但還有更多!

《我的百變馬桶》全書不過32頁,作者卻發想出數十種不同功能、造型迥異的馬桶(包含賽車場的車也都是馬桶);就連蝴蝶頁,作者也欲罷不能地畫滿更多、更多、更多充滿奇想的馬桶。

海狗房東家的小外甥女讀此書時,正好在學習脫離尿布,但時常因為玩興正濃,不願面對必須去廁所的事實,總要人好說歹說,才勉為其難地入「廁」服刑。有時堅持忍著,故作輕鬆說還不想尿尿,不久,又濕了一片尿布。

前幾天,和她一起讀了《我的百變馬桶》,再一次!再一次!再一次!一連說了好幾次,說得我自己都想去上廁所了。小ㄚ頭媽媽問她:「差不多該去尿尿了吧?」

小ㄚ頭面色猶豫,在她拒絕前,海狗房東阿舅問:「哇!妳要去用馬桶了呀?妳的馬桶是什麼樣的馬桶呢?」

小ㄚ頭就快步隨媽媽進了廁所,出來後立刻和我分享:「我的是牛馬桶,剛剛牛馬桶還用舌頭幫我擦屁屁!」

雖然被牛用長舌頭擦屁屁有點可怕……但是好吧!謝謝《我的百變馬桶》給我們這麼多好玩的馬桶狂想,也為每天都要上演多次的逼廁拉鋸戰,提供了新的創意解套。

延伸書目:

《我的小馬桶》(分別有男生篇和女生篇)(維京)

《快要來不及了》(小魯文化)

我的百變馬桶

上廁所原來是一件超好玩的事情!   一個人上廁所,哎,真是無聊。等等,如果馬桶…   如果馬桶變得又軟又滑溜,那麼我們就要保持平衡才能使用;如果馬桶變得超~級高,又會是什麼樣子呢?想像一下,如......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

繪本閱讀推廣與說故事培訓人 海狗房東

海狗房東,因為被一隻在「海」邊流浪的「狗」選上,而成為她...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉