王淑芬【書創意‧創意書】書中自有跑跑車


王淑芬【書創意‧創意書】書中自有跑跑車

親子天下出版

家有幼兒,又喜愛交通工具類玩具者,一定對英國Usborne Publishing出版不陌生。這家出版社有兩大系列一直深受大小讀者喜愛。

家有幼兒,又喜愛交通工具類玩具者,一定對英國Usborne Publishing出版不陌生。這家出版社有兩大系列一直深受大小讀者喜愛:Wind-up(上發條)以及Pull-back(向後刷幾次再跑)。從火車、巴士、貨車到飛機,近期還有瓢蟲,只要扭緊書中附的小汽車發條,或將它向後刷幾下,放在書頁已壓出的軌道上,它便在書上奔馳,甚至還有特殊設計可更換軌道。較近期的還可將書頁一一拆開,再組裝成一大張全頁的跑道,讓汽車「遠征」,大小讀者簡直玩瘋了。

當然它並非只是玩具而已,每本書都有搭配的知識內容;比如巴士那本是介紹倫敦重要景點與博物館,等於跟著車子繞行地理知識。

不過更酷的,那就是讀完一本書,再讓這本書變身成為一部車了。英國Miles Kelly出版的各式Convertible系列,從敞篷汽車、消防車、太空船、海盜船,也沒忘了給女孩的公主號遊輪,同樣也是除了豐富的主題知識外,再加上書頁打開後可拼裝成為一部大車,當孩子坐進車中,會不斷驚呼呢。

延伸書目:

《小火車跑跑跑》(小天下)

相關影片:

1、《Convertibles from Miles Kelly》:

2、《Wind-up Train Book》:

變身!探險小火車

超級變變變,一本書變一台車! 孩子的最愛 圖畫書大師賴馬 強力推薦   真神奇的變形車,不但可以變成一本圖畫書、208公分長的遊戲墊, 還可以變成一台真的能坐進去的小火車, 帶孩子......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

童書作家、手工書達人 王淑芬

曾任小學主任、美術教師,公共電視、大愛電視等童書閱讀節目...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉