MAKER PARTY要來了!購票看這裡

【小熊媽的熊族選書】《IQ遊戲大百科》愈玩愈聰明


【小熊媽的熊族選書】《IQ遊戲大百科》愈玩愈聰明

親子天下出版/內文圖片:小熊媽提供

過年我家的重要閱讀,就屬這一套五本的《IQ遊戲大百科》。不但詳細說明許多益智遊戲的來源,更有趣的是:教導孩子怎麼自己製作動腦遊戲,十分有創意又實用!

2013年的寒假,我家有一股讀書熱,從「丁丁熱」、「佐羅力熱」之後,現在燒起《IQ挑戰熱》

過年我家的重要閱讀,就屬這一套五本的《IQ遊戲大百科》。不但詳細說明許多益智遊戲的來源,更有趣的是:教導孩子怎麼自己製作動腦遊戲,十分有創意又實用!

下面兩本,左邊是小小熊的最愛,右邊小熊哥最喜歡的數學推理!

我自己看了這本書,才知道七巧板是4000多年前中國人發明的,而日本的才女”清少納言”也發明過類似的東西!

小小熊一面看,一面拿標籤紙做記號──過年時他要自己來作遊戲考考堂哥堂姊!

製作下面這個變裝遊戲就是他的目標之一!

還有他喜歡的”找犯人”偵探遊戲,也可以自己做!

  

不過他已經為我先試做了”文字迷宮遊戲”!還真的有點難解開啊!ㄟ……看的媽媽頭都昏了

小熊哥11歲,邏輯觀念比較強,他喜歡的就是橘色那本”邏輯推理  玩出你的數學力” (<=這本也是小小熊說看不懂沒興趣的那本……Orz) 

其中的渡船遊戲,我小時候也解過……現在可以自己實做喔!

 

這個推理我看的也眼花了,但小熊超愛!(看來小熊哥與媽媽的大腦結構不太相同……?)

這一道嫌犯推理題目是小熊哥打算過年做來考表姊的(有興趣的人,也來解解看!)

總之,最近孩子們一起床,就是抱著這五本書猛看!

連我家一歲一個月的小奶娃,看到哥哥們這麼認真,也搶在旁邊想要共讀...最後哥哥終於受不了糾纏,把書本讓給他後──他竟然也可以讀的津津有味?真是奇妙啊……(有讀沒有到吧?)

過年除了大吃大喝外,有了這套讓孩子們動腦又動手的妙書,可能是開春最大的收穫?

愈玩愈聰明IQ遊戲大百科(5冊)

  【愈玩愈聰明】IQ遊戲大百科1:平面圖形玩出你的創造力   古今中外二十多個傑出平面圖形益智遊戲大匯集,內容包括有趣的發明典故、精彩的解謎策略,和簡單易學的製作方法,有許多只需利用簡單......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

親職教育作家、 閱讀推廣人 張美蘭

小熊媽,台灣大學心理學系、台灣大學商學研究所...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

1則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉