2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

滿滿微量營養,健康卓越好基礎 雷媽媽:豐富早餐讓開榮保持思緒清晰,觀察更敏銳


滿滿微量營養,健康卓越好基礎       雷媽媽:豐富早餐讓開榮保持思緒清晰,觀察更敏銳

阿華田

一日之計在於晨,孩子的健康成長與提升學習力的關鍵就在於營養均衡的早餐,然而根據兒盟 「2015兒童飲食習慣調查」,發現七成二的孩童有飲食不均衡、近四成有挑食的狀況。針對這個現象,兒科專科連天豪醫師表示,「許多家長容易忽略孩子微量營養的攝取,長期的營養不均衡,會造成身體發育和學習發展遲緩,千萬不可忽視。」敦化國小六年級的雷開榮,每天早餐喝一杯阿華田補充滿滿微量營養,讓一整天思路清晰,進而對事物觀察入微,幫助他盡情探索數理科學的奧妙。

樂觀豁達的開榮,對於數理、科學抱持著濃厚的興趣。雷媽媽笑著說:「他喜歡觀察、愛思考,雖然有時想法會有點天馬行空,但因為自律也懂事,一直是不必讓大人太操心的小孩。」

☝在家吃早餐,為孩子把關均衡的營養攝取,健康與學習一級棒

也許是父親身教使然,開榮從小就是個生活規律的小孩,喜歡靜靜觀察思索身邊的事物,無論是閱讀、遊戲、學習,都樂在其中,平日也喜愛跟家人分享科學實驗課的成果。雷媽媽說「只要一談到他喜歡的數理與科學,就會滔滔不絕地分享他的看法和新點子。」看見孩子的個性與優點,全心支持孩子的學習,是雷媽媽的教養之道。

為了給開榮更好的成長基礎,雷媽媽每天準備早餐總是以均衡營養為首要考量,她說:「在家準備早餐一點也不難,像我家是蔬菜蛋餅、全麥吐司加荷包蛋、鮪魚三明治輪流,並搭配水果,一定會有一杯營養豐富的阿華田,看孩子吃得很開心,又能健康成長,做媽媽的就覺得用心付出很值得。」

 ☝全家人都愛的美味阿華田,補充滿滿微量營養

現代家庭外食機會多,共餐時間少,孩子營養攝取不均成為普遍的情況,而爸媽卻難以察覺。連天豪醫師表示「有時家長帶著孩子來看診,以為是生病了,但其實是營養不均衡,長期缺乏某些微量營養素所引起的症狀。」他曾經遇過媽媽詢問孩子毛髮稀疏、指頭皮膚發炎,又有腹瀉、食慾變差的狀況,擔心是得了罕見疾病,但經判斷是微量元素中的鋅攝取不足所導致的。「所以家長一定要多留意孩子的微量營養,從早餐開始攝取才能給身體一整天足夠的能量和體力,讓頭腦清晰、思路靈活,幫助孩子在學習上更有效率更輕鬆。」

而挑食也是造成孩童營養攝取不均衡的元凶之一,與其與孩子硬碰硬,讓親子關係很緊張,不如在準備早餐時考量營養同時兼顧一下「孩子口味」,就能讓他們開心飲食、快樂成長。全家人都喜愛的阿華田麥芽飲品有豐富的微量營養,其中鐵可以幫助生成紅血球,給孩子整天好體力;鎂幫助心臟、肌肉與神經正常功能與健康,B12對活絡思緒有幫助;眼睛維生素A還能增進觀察力,陪伴孩子健康成長,卓越學習!

 

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉